Yayasan Ini Sukses Sediakan Sarana Air Bersih Bagi Warga Desa Cinangka

Jumat, 19 Februari 2021 - 10:18

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR CIAMPEA – Pada Tahun 2012 Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) berupaya serius melakukan pemulihan lahan terkontaminasi limbah B3 pembakaran aki bekas di Desa Cinangka, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor.

KLHK telah memfasilitasi pembersihan pada lahan terkontaminasi limbah B3 di Desa Cinangka.

Selain itu, dampak dari pencemaran limbah bekas pembakaran aki bekas membuat air sumur warga terkontaminasi limbah B3 menjadi tidak layak digunakan.

Yayasan Trah Manshur berhasil menciptakan pembangunan sarana air bersih di wilayah Desa Cinangka.

Sejak Tahun 2013 Yayasan Trah Manshur, yang dipimpin Azhar Siroj hadir sebagai mitra masyarakat dan membantu mengatasi permasalahan air bersih.

“Dengan memanfaatkan potensi yang ada di desa kami mengatasi permasalahan mereka baik air bersih maupun air sebagai penunjang mereka dalam bercocok tanam,” ungkap Azhar.

Azhar pun menjelaskan, Yayasan yang dikelolanya bertujuan untuk penyediaan air bersih (sehat) bagi masyarakat yang terkena dampak limbah B3. sehingga air layak di konsumsi.

“Alhamdulillah kami telah menyalurkan air bersih melalui sambungan pipa air ke1200 rumah warga, tiga Masjid, tiga musholla dan dua Pesantren,”pungkasnya.

Ditempat terpisah, Kesra Desa Cinangka, Taupik Hidayat mengapresiasi pengelolaan air bersih yang dikelola oleh Yayasan Trah Manshur dengan demikian, keterbatasan anggaran pemerintah dalam menyediakan air bersih bagi masyarakat bisa teratasi.

“Sebelumnya banyak masyarakat yang sulit mendapatkan air bersih akibat dampak pencemaran dari pembakaran aki bekas, tapi masalah tersebut sudah teratasi dengan adanya pengelolaan air bersih yang digagas oleh pihak Yayasan,”singkatnya.(Haidy)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM
Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM
Statement Ketua PWRI Bogor Raya Terkait Pengangkatan Ketua Bidang OKK yang Baru
DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun
PERNYATAAN SIKAP GARDA PRABOWO KOTA BOGOR TERHADAP UJARAN YANG MERUSAK MARWAH KEPALA NEGARA*
Pernyataan Sikap POSBAKUM GARDA PRABOWO DKD JAWA BARAT.
Sekitar 10.000 Warga Meriahkan Jalan Sehat Hari Jadi Bogor ke-544
Garda Prabowo Kota Bogor Adakan Rapat Konsolidasi Perkuat Struktur
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:29

PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:05

Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 19:53

DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun

Jumat, 19 Juni 2026 - 13:00

PERNYATAAN SIKAP GARDA PRABOWO KOTA BOGOR TERHADAP UJARAN YANG MERUSAK MARWAH KEPALA NEGARA*

Selasa, 16 Juni 2026 - 16:10

Pernyataan Sikap POSBAKUM GARDA PRABOWO DKD JAWA BARAT.

Berita Terbaru