BOGOR – lintasbogor.com// 22- September 2026._Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Perguruan Pencak Silat Taji Malela. Pada kejuaraan tingkat nasional yang digelar di GOR Pajajaran Kota Bogor, perguruan yang bermarkas di Cisarua ini sukses memborong total 26 medali dengan rincian 20 medali emas dan 6 medali perak.
Pada kejuaraan kali ini, Taji Malela menurunkan sebanyak 26 atlet terbaiknya dari berbagai jenjang sekolah di wilayah Cisarua. Mereka adalah atlet-atlet pelajar dari SDN Cisarua 01, SD Hasyim Asy’ari Cisarua, SMP YPC Cisarua, SMPN 2 Cisarua, SMPN 1 Cisarua, hingga SMKN 1 Puncak Cisarua.
Dengan perolehan 20 emas dan 6 perak, Taji Malela mencatatkan diri sebagai salah satu perguruan dengan raihan medali terbanyak dan menjadi bukti nyata keberhasilan pembinaan atlet usia dini hingga remaja yang konsisten dilakukan.
Keberhasilan ini semakin istimewa karena disaksikan langsung oleh Guru Besar Perguruan Taji Malela, Ketua Pengcab IPSI Kabupaten Bogor, serta Siti Khodijah Teo, mantan atlet nasional yang turut hadir memberikan dukungan dan motivasi kepada para atlet muda.
“Kami sangat bersyukur dan bangga. Ini adalah hasil dari kerja keras, disiplin latihan, dan doa dari semua pihak. 26 atlet turun, 26 medali kami bawa pulang. 20 emas dan 6 perak untuk Cisarua dan Kabupaten Bogor di tingkat nasional,” ujar perwakilan Taji Malela.
Prestasi di GOR Pajajaran ini diharapkan menjadi pemicu semangat bagi atlet-atlet Taji Malela untuk terus berprestasi ke tingkat yang lebih tinggi dan mengharumkan nama Kabupaten Bogor di kancah nasional maupun internasional.(red)






