Sebanyak 37.013 Keluarga Miskin Di Kota Bogor Terima BLT dari Kemensos

Rabu, 13 Januari 2021 - 20:22

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Kementerian Sosial (Kemensos), kucurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) untuk sepuluh juta masyarakat miskin dan tidak mampu, di seluruh Indonesia.

Sebanyak 37.013 Kepala Keluarga (KK) di Kota Bogor akan mendapatkan BLT 2021, dengan nominal Rp 300 ribu/bulan, selama 4 bulan, yakni Januari 2021 sampai April 2021.

“BLT akan disalurkan setiap bulan melalui kantor pos,” ungkap Kepala Bidang Perlindungan Sosial Keluarga, Penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial Kota Bogor, Sumartini, di kantornya, Jumat 8 Januari 2021.

Dia juga mengatakan, BLT Kemensos 2020 dimulai dari awal Pandemi dan sudah selesai pada bulan Desember. Totalnya adalah sembilan kali pembagian. Pada tahun 2021 Kemensos melanjutkan kembali pemberian BLT tahap I yakni Januari – April mendatang.

“Penyaluran BLT kepada masyarakat tidak mampu ini, bertujuan untuk mencegah dampak ekonomi yang diakibatkan Pandemi Covid-19,” jelas dia.

Pada penyaluran BLT Kemensos ini, sambung dia, Dinsos bertugas untuk segera mensosialisasikan penyaluran BLT ke Kecamatan dan Kelurahan. Selain itu berkoordinasi dengan Kantor Pos agar memperhatikan protokol kesehatan untuk pencegahan penyebaran Covid-19.

“Jika ada aduan dari warga, aduan dihimpun di kelurahan via Kasi Kemas Kelurahan. Kemudian Kasi Kemas Kelurahan menghimpun ke Kecamatan dan disampaikan ke Dinas Sosial. Dari Dinsos kami sampaikan lagi Kemensos RI dengan tembusan ke Dinsos Provinsi dan Direktur Wilayah I Penanganan Fakir Miskin,” kata dia.

Sumartini juga menambahkan, data DTKS dan non DTKS ini didapat pada awal pandemi. Di mulai dengan pengumpulan data berdasarkan usulan RT, RW melalui Kelurahan kemudian disampaikan ke Dinsos.

“Dari Kemensos disesuaikan dengan pagu Kabupaten/Kota yang selanjutnya bantuan didistribusikan melalui Kantor Pos Bogor,” pungkasnya. (dns/ash).

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Garda Prabowo Kota Bogor Adakan Rapat Konsolidasi Perkuat Struktur
Kab.Bogor Istimewa : Dengan Seni Religi Lawan Gempuran Digital dengan Mentori Gen Z
BAS Peringati Hari Jadi Pertama,  Resmikan Sekretariat dan Kantor Hukum
PWRI Bogor Raya Terima Sapi Qurban dari Bupati Bogor
SOSIALISASI INOVASI D’TRANS (DANA TRANSFER)
Warga Sentul City dan Sekitarnya Dukung Rencana Jalan Penghubung Menuju Puncak Dua
Haji 2026: Kloter 10 Bogor Berangkat dari Masjid Raya
Peduli Sesama, BAZNAS Kabupaten Bogor Salurkan Bantu Korban Bencana Banjir di Cigudeg Bogor
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 23:12

Garda Prabowo Kota Bogor Adakan Rapat Konsolidasi Perkuat Struktur

Minggu, 7 Juni 2026 - 09:20

Kab.Bogor Istimewa : Dengan Seni Religi Lawan Gempuran Digital dengan Mentori Gen Z

Minggu, 31 Mei 2026 - 18:35

BAS Peringati Hari Jadi Pertama,  Resmikan Sekretariat dan Kantor Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 - 03:15

PWRI Bogor Raya Terima Sapi Qurban dari Bupati Bogor

Senin, 4 Mei 2026 - 09:36

SOSIALISASI INOVASI D’TRANS (DANA TRANSFER)

Berita Terbaru