RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:45

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bogor, Lintasbogor.com || Dalam rangka memeriahkan rangkaian kegiatan di bulan kemerdekaan Republik Indonesia ( RI ) ke – 81, Radio Antar Penduduk Indonesia ( RAPI ) menurunkan personelnya untuk melakukan bantuan Komunikasi ( Bankom ) dalam kegiatan Kirab Merah Putih ( KMP ) yang diselenggarakan pada hari Minggu (9/8 2026).

Kegiatan arak arakan dengan membawa bentangan kain merah putih berukuran raksasa sepanjang 100 M sebanyak 5 buah sesuai dengan jumlah sila yang menjadi isi dari pancasila itu, dilakukan mulai dari start di Tugu Kujang dengan finish di Pusat Pendidikan Zeni ( Pusdikzi ).

Melihat rute kirab yang lumayan jauh, sepanjang 5 Kilometer lebih. Maka RAPI kota Bogor memplotting anggotanya pada beberapa titik sepanjang jalur lintasan KMP seperti hotel Amarossa, jembatan Otista, pertigaan Paledang, Balaikota Bogor, simpang Detasemen Polisi Militer ( DENPOM ), lampu merah Yogya Junction, dan didepan Komando Distrik Militer ( KODIM ) 0606 kota Bogor.

Acara yang dimulai sejak pukul 7.00 itu, diikuti oleh Tentara Nasional Indonesia ( TNI ) / Kepolisian Republik Indonesia ( POLRI ), Forum Komunikasi Pimpinan Daerah ( FORKOPIMDA ), pelajar, budayawan, kelompok sepeda ontel, dan kelompok difabel di kota Bogor.

Antusiasme masyarakat juga tampak sangat tinggi, saat menunggu rangkaian KMP melintas didepan mereka. Hal itu terlihat sejak pukul 6.00 pagi, kerumunan massa sudah berkumpul pada beberapa titik lokasi yang akan dilintasi rangkaian kirab.

Iis Sofyan, wakil ketua bidang 2 RAPI kota Bogor mewakili ketua RAPI kota Bogor yang berhalangan hadir karena sedang berada diluar daerah menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh anggota dan pengurus RAPI baik wilayah kota Bogor maupun lokal / kecamatan yang berada dikota Bogor, yang sudah meluangkan waktunya untuk ikut serta dalam kegiatan Bankom KMP. Hal senada juga disampaikan oleh Sadiah, wakil ketua 1 RAPI kota Bogor, dirinya juga berharap agar kedepannya seluruh anggota dan pengurus RAPI kota Bogor dapat lebih aktif lagi dalam setiap kegiatan kegiatan yang dilakukan.

Melalui pesan tertulisnyaYon suryayudha sudarso SH, ketua RAPI kota Bogor menyampaikan. Dirinya sangat berterima kasih kepada seluruh anggota dan jajaran pengurus yang berada dibawahnya, yang sudah menyempatkan diri meninggalkan keluarga dan urusannya untuk berpartisipasi didalam kegiatan tersebut.

Diakhir kata dirinya menyampaikan salam hormatnya untuk para keluarga anggotanya yang sudah mendukung anggotanya untuk berperan serta dalam kegiatan KMP.

Sementara itu suasana akrab dan kekeluargaan terlihat saat seluruh anggota RAPI berkumpul diPos Komando ( POSKO ) kegiatan, terlihat sesama anggota berkumpul dan membereskan peralatan mereka secara bersama sama dan saling bahu membahu. Hingga seluruh peralatan sudah dimuat keatas mobil angkutan untuk dibawa kesekretariat mereka, seluruh anggota RAPI kota Bogor meninggalkan lokasi dengan tertib menuju kerumah masing – masing. (Bas)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas
RAPI KOTA BOGOR TURUNKAN PERSONEL OPERASI BERSIH SUNGAI CISADANE*
Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD
Ahmad Rohani Dilantik Sebagai Ketua DKD (Dewan Koordinasi Daerah) PWRI Kabupaten Bogor. 
Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan
Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor
200 Badan Usaha di Kabupaten Bogor secara terbuka menyatakan dukungan kepada Sulhajji Jompa untuk Memimpin KADIN Kabupaten Bogor
PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:45

RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:09

Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas

Kamis, 30 Juli 2026 - 07:43

RAPI KOTA BOGOR TURUNKAN PERSONEL OPERASI BERSIH SUNGAI CISADANE*

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:37

Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:36

Ahmad Rohani Dilantik Sebagai Ketua DKD (Dewan Koordinasi Daerah) PWRI Kabupaten Bogor. 

Berita Terbaru

Nasional

Misteri Sang Jaksa Agung Jujur

Minggu, 9 Agu 2026 - 19:40