Sasar Pemilih Pemula Yang Berintegritas, Panwascam Kemang Gelar Bawaslu Road To School

Sabtu, 17 Juni 2023 - 07:42

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABARBOGOR.COM _ Sasar pemilu pemula yang berintegritas,  panitia pengawas pemilu (PANWASLU) Kecamatan Kemang gelar Program BAWASLU ROAD TO SCHOOL dengan Tema ‘Sekolah Pengawasan Partisipatif  pada Pemilu 2024’ di SMKN I Kemang, Jumat 16/6/2023.

Ketua Panwascam Kecamatan Kemang Sanusi Wirasuta mengatakan. Sebagaimana amanat Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu salah satunya, meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pengawasan pemilu, guna menciptakan pemilu yang Berintegritas.

Generasi milenial yang cerdas dan kritis, yang mendambakan pemimpin yang jujur dan amanah.

“Diharapkan mampu berperan dalam menyadarkan keluarga, teman, masyarakat agar dapat mengambil andil di pelaksanaan pengawasan Pemilu 2024.

Pemilih pemula bagian dari generasi milenial yang hidup dan berperan dalam pegantian estafet kepemimpinan. Dengan harapan Melalui sosialisasi pengawasan pemilu partisipatif akan membuka ruang pembelajaran politik bagi Pemilih pemula, dimana Bawaslu akan datang ke setiap sekolah mengenalkan bagaimana pentingnya pengawasan partisipatif pemilu,” ujarnya kepada wartawan.

Masih kata Sanusi Wirasuta,  Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) memiliki mandat untuk mengawasi proses penyelenggaraan Pemilu dan Pilkada.

Penyelenggaraan pengawasan Pemilu dan Pilkada membutuhkan dukungan banyak pihak.

Salah satunya dibangun dengan melibatkan segenap kelompok masyarakat untuk terlibat dalam partisipasi pengawasan di setiap tahapannya.

“Partisipasi Politik Pemilih Pemula merupakan wujud penguatan kedaulatan rakyat yang sangat fundamental dalam proses demokrasi yang akan menetukan pemimpin di masa depan,” paparnya.

Pada kesempatan yang sama Camat Kemang Rameni dalam sambutanya menyebutkan,  akan memfasilitasi perekaman E-KTP bagi Siswa/i SMKN I Kemang pada tanggal 14 Februari berusia 17 Tahun.

“Dalam waktu dekat kita datangkan Disdukcapil ke Kecamatan Kemang untuk melakukan Perekaman E-KTP agar Pemilih Pemula dapan menyalurkan Hak Suaranya,” tukasnya.

Turut hadir dalam kegiatan di  Kepala Sekolah dan 700 Siswa/i SMKN I Kemang, dewan Guru, Camat Kemang , Kades Kemang, Porkopimcam Kemang , PPK Kecamatan Kemang, PPS Desa Kemang serta Perwakilan Bawaslu Kabupaten Bogor.

Penandatanganan MOU pihak Sekolah dengan Panwaslu Kecamatan Kemang  dalam menciptakan Pemilu yang Berintegritas,  juga mewarnai kegitan ini.(dion/ash)***

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PERKUAT PENEGAKAN DAN PERKADA, SERTA PENANGANAN GANGGUAN TRANTIBUM
BAZNAS kabupaten Bogor Salurkan Bantuan Paket Logistik dan Modal Usaha untuk Puluhan Mustahik
Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar
RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia
Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas
RAPI KOTA BOGOR TURUNKAN PERSONEL OPERASI BERSIH SUNGAI CISADANE*
Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD
Ahmad Rohani Dilantik Sebagai Ketua DKD (Dewan Koordinasi Daerah) PWRI Kabupaten Bogor. 
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 16:52

PERKUAT PENEGAKAN DAN PERKADA, SERTA PENANGANAN GANGGUAN TRANTIBUM

Sabtu, 5 September 2026 - 13:41

BAZNAS kabupaten Bogor Salurkan Bantuan Paket Logistik dan Modal Usaha untuk Puluhan Mustahik

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:50

Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:45

RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:09

Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas

Berita Terbaru