Rumah Janda Tua di Kampung Cihoe Terancam Longsor, Kades Kuripan Ambil Langkah

Kamis, 11 Februari 2021 - 14:29

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Intensitas curah hujan yang tinggi diwilayah Kabupaten Bogor, mengakibatkan tebing setingi tujuh meter longsor, Rabu 10 Februari 2021 dini hari, sekitar Pukul 02:00 WIB, di Kampung Cihoe RT01/04, Desa Kuripan Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor.

Dari lokasi longsor, hanya berjarak sekitar tiga meter berada rumah seorang janda, Asma (60). Pemerintah Desa pun, akan menggerakan masyarakat untuk bergotong royong dengan membangun turap dilokasi longsoran itu.

Ketua RW 04, M. Danil mengatakan, akibat hujan semalaman, membuat tebingan sekitar tujuh meter longsor yang hanya berjarak tiga meter dari rumah Asma.

“Longsornya semalam, cuma jarak 3 meter dari rumah Ibu Asma. Ibu ini, seorang janda yang tinggal bersama mantunya,”kata Danil saat ditemui dilokasi.

Menanggapi hal tersebut Kepala Desa Kuripan, Aswat Narulita mengatakan, rumah atas nama Asma hanya berjarak tiga meter dari lokasi longsor. Namun untuk, mengantisipasi, pihaknya akan mengerahkan warga.

“Kita akan kerahkan warga untuk bergotong royong membangun turab sementara,”katanya.

Diapun menghimbau agar masyarakat khususnya Desa Kuripan untuk selalu waspada terhadap potensi bencana. Baik itu longsor maupun banjir.

“Untuk selalu waspada bagi masyarakat disaat musim hujan. Namun untuk Ibu Asmat kita akan prioritaskan untuk pembangunan rumahnya,”tukas Aswat Narulita.(nzm/ash)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan
Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor
200 Badan Usaha di Kabupaten Bogor secara terbuka menyatakan dukungan kepada Sulhajji Jompa untuk Memimpin KADIN Kabupaten Bogor
PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM
Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM
Statement Ketua PWRI Bogor Raya Terkait Pengangkatan Ketua Bidang OKK yang Baru
DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun
PERNYATAAN SIKAP GARDA PRABOWO KOTA BOGOR TERHADAP UJARAN YANG MERUSAK MARWAH KEPALA NEGARA*
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:07

Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:35

Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor

Senin, 29 Juni 2026 - 17:58

200 Badan Usaha di Kabupaten Bogor secara terbuka menyatakan dukungan kepada Sulhajji Jompa untuk Memimpin KADIN Kabupaten Bogor

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:29

PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:05

Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM

Berita Terbaru