PPKM Mikro Kabupaten Bogor Diperpanjang Lagi, Babinsa dan Pemdes Ciampea Gelar Razia Masker

Minggu, 25 April 2021 - 04:26

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR CIAMPEA – Guna terus mendukung Program Pemerintah dalam Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berbasis Mikro di seluruh wilayah Indonesia, peran aparat kewilayahan dari unsur TNI dan Polri sangat di tuntut secara nyata di lapangan. 

Hal ini di lakukan untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid 19 yang hingga kini masih terus menjadi pandemi di seluruh wilayah Indonesia.

Pemerintah Desa Ciampea, Satgas Covid 19 dan Babinsa Koramil Ciampea kembali melaksanakan kegiatan Razia Masker di masa PPKM Berbasis Mikro di depan kantor Desa tepatnya Jalan Letnan Sukarna. Minggu, 25 April 2021.

Babinsa Ciampea, Sertu Dantono mengatakan, adapun sasaran dari pelaksanaan razia masker pada hari libur ini adalah para pengendara kendaraan umum dan pribadi serta pejalan kaki yang melintas di jalan tersebut. 

“Terlebih lagi bagi masyarakat yang tidak memakai masker ketika beraktifitas di luar rumah pada saat PPKM Berbasis Mikro seperti saat sekarang ini,” kata Dantono.

Diakuinya, pada pelaksanaan kegiatan razia masker tersebut, masih di dapati warga yang melanggar ketentuan Protokol Kesehatan, yakni dengan tidak memakai masker ketika mengemudikan kendaraan di jalan Letnan Sukarna, Desa Ciampea.

“Di masa PPKM Berbasis Mikro saat ini, seluruh aparat kewilayahan sedang gencar melaksanakan berbagai kegiatan dan upaya untuk memutus penyebaran virus Covid 19. Semoga dengan kegiatan ini, akan tumbuh kesadaran pada seluruh warga kita untuk selalu mematuhi Protokol Kesehatan setiap hari nya,” ungkapnya.

Di tempat yang sama, Kepala Desa Ciampea, Suparman, terus memberikan motivasi kepada seluruh anggota satgas covid 19 untuk lebih tegas lagi dalam menegak kan protokol kesehatan di seluruh wilayah Desa Ciampea.

“Jangan pernah ragu untuk memberikan teguran bahkan tindakan jika diperlukan, kepada warga kita yang masih belum bisa mentaati segala aturan protokol kesehatan pada masa PPKM Berbasis Mikro ini,” pungkasnya. (Haidy)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

RAPI KOTA BOGOR TURUNKAN PERSONEL OPERASI BERSIH SUNGAI CISADANE*
Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD
Ahmad Rohani Dilantik Sebagai Ketua DKD (Dewan Koordinasi Daerah) PWRI Kabupaten Bogor. 
Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan
Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor
200 Badan Usaha di Kabupaten Bogor secara terbuka menyatakan dukungan kepada Sulhajji Jompa untuk Memimpin KADIN Kabupaten Bogor
PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM
Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 07:43

RAPI KOTA BOGOR TURUNKAN PERSONEL OPERASI BERSIH SUNGAI CISADANE*

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:37

Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:07

Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:35

Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor

Senin, 29 Juni 2026 - 17:58

200 Badan Usaha di Kabupaten Bogor secara terbuka menyatakan dukungan kepada Sulhajji Jompa untuk Memimpin KADIN Kabupaten Bogor

Berita Terbaru

Nasional

F. Zebua terpilih sebagai Ketua DKD PWRI Kota Bogor

Sabtu, 25 Jul 2026 - 23:46