Parah!! Kontraktor Nakal Kerjakan Proyek Jalan Setapak Baru Berumur Satu Bulan Sudah Rusak

Senin, 9 Februari 2026 - 16:56

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Karawang, lintasbogor.com || Pembangunan jalan setapak beton yang dibiayai dari dana desa tahun 2025 di desa karya bakti kecamatan Batujaya menuai sorotan. Pasalnya, meski baru selesai dibangun dalam hitungan bulan, kondisi sejumlah titik jalan dilaporkan sudah mengalami kerusakan.

Dana desa sendiri merupakan alokasi anggaran dana desa tahun 2025. yang diperuntukkan bagi pembangunan sarana dan prasarana lingkungan, sekaligus mendukung pemberdayaan masyarakat di tingkat desa. Prioritas penggunaan dana tersebut mencakup pengadaan, pembangunan, pengembangan, hingga pemeliharaan fasilitas permukiman warga.

Namun, hasil investigasi awak media di lapangan menunjukkan kondisi yang jauh dari harapan. Sejumlah ruas jalan setapak beton tampak retak, patah, berdebu, serta material batu split muncul ke permukaan. Kondisi ini mengindikasikan mutu pekerjaan yang diduga tidak maksimal, termasuk kemungkinan kurangnya campuran semen pada pengecoran beton.

Menanggapi hal tersebut, warga dusun Cikeruh yang berinisial WN. membenarkan adanya kerusakan dan memastikan bahwa pihak ketiga/kontraktor nakal yang mengambil kesempatan dalam kesempitan demi untuk memperkaya diri.

Ia menyebutkan bukan hanya itu saja bahkan ada ke kurangan 70 meter yang belum di realisasikan yang menjadi pertanyaan di kemanakan anggaran yang 70 meter apa masuk kantong? apa di korup secara berjamaah. ujar WN.kepada awak media senin 9/2/2026.

Kondisi ini yang tentunya menimbulkan perhatian serius masyarakat desa karya bakti khususnya bagi warga dusun Cikeruh kami berharap pembangunan infrastruktur di desa kami berbasis dana desa dapat dikerjakan dengan kualitas yang lebih baik.

Warga juga meminta kepada kepala desa karya bakti agar mendorong adanya pengawasan lebih ketat agar pembangunan yang menggunakan anggaran negara benar-benar memberi manfaat jangka panjang. (Bsr)

Penulis : Basirun

Editor : Basirun

Sumber Berita : Gun

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ruslan Ketua Dewan Kesenian Kab. Bogor Apresiasi Langkah KDM Mahkota Binokasih
Film ‘Yohanna’ Hadir di Bioskop, Mengangkat Kisah Kemanusiaan dari NTT
GP DKC Kota Bogor bersama Posbakum Garda Prabowo Audensi dengan Walikota Bogor.
Pengurus PWRI Kota Bogor Mengucapkan Selamat Atas Dilantiknya Walikota & Wakil Walikota Bogor Periode 2025-2030
WALHI: HTN 2024 Momentum Sejahterakan Petani !
Kepsek SMP Negeri di Cibungbulang dan Rancabungur Resmi Disengketakan KANNI ke Komisi Informasi Jawa Barat 
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 10 Mei 2026 - 18:47

Ruslan Ketua Dewan Kesenian Kab. Bogor Apresiasi Langkah KDM Mahkota Binokasih

Senin, 13 April 2026 - 11:26

Film ‘Yohanna’ Hadir di Bioskop, Mengangkat Kisah Kemanusiaan dari NTT

Sabtu, 4 April 2026 - 05:28

GP DKC Kota Bogor bersama Posbakum Garda Prabowo Audensi dengan Walikota Bogor.

Senin, 9 Februari 2026 - 16:56

Parah!! Kontraktor Nakal Kerjakan Proyek Jalan Setapak Baru Berumur Satu Bulan Sudah Rusak

Kamis, 20 Februari 2025 - 13:57

Pengurus PWRI Kota Bogor Mengucapkan Selamat Atas Dilantiknya Walikota & Wakil Walikota Bogor Periode 2025-2030

Berita Terbaru