Kota Bogor Ada 170 Ribu Orang Tahap Pertama untuk Mendapatkan Vaksin

Selasa, 5 Januari 2021 - 08:27

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat ini baru ada 3 juta vaksin yang dibagikan ke seluruh provinsi di Indonesia.

Pemkot Bogor berharap kuota pertama memenuhi untuk pemberian vaksin kepada para calon penerima prioritas.

Terkait untuk juklak juknis penerimaan vaksin belum ada rapat lanjutan lagi, dan masih membahas data-data siapa saja yang prioritas penerima vaksin utama, selain Nakes, ASN yang melayani publik, TNI dan Polri serta guru. Penempatan vaksin nanti akan dipusatkan di gudang farmasi Dinkes Kota Bogor.

Rencana pemberian vaksin dipusatkan di 25 Puskesmas seKota Bogor dan beberapa RS yang memenuhi persyaratan 4 tahap alur pemberian vaksin dan yang memiliki cold chain.

“Jadwal pengiriman vaksin antara tanggal 11 – 14 Januari 2021, rencana penyuntikan maksimum 2 hari setelah vaksin datang. Harus diselesaikan maksimum 3 bulan.”

“Setiap orang maksimum 40 menit dari pendaftaran, screening, suntik, observasi 30 menit. Apabila ada reaksi maka ditangani petugas emergency di Ruang Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (KIPI),” jelas Dedie.

Pemkot Bogor juga melakukan antisipasi dengan penambahan rumah sakit lapangan yang rencananya di GOR Pajajaran dengan menggunakan wisma atlit.

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

SOSIALISASI INOVASI D’TRANS (DANA TRANSFER)
Warga Sentul City dan Sekitarnya Dukung Rencana Jalan Penghubung Menuju Puncak Dua
Haji 2026: Kloter 10 Bogor Berangkat dari Masjid Raya
Peduli Sesama, BAZNAS Kabupaten Bogor Salurkan Bantu Korban Bencana Banjir di Cigudeg Bogor
Disnaker Kab. Bogor Tutup Mata Terkait Program Bantuan Tenaga Kerja Mandiri Pemula 2025
Rayap Mengintai di Balik Dinding: Ancaman Sunyi Rumah di Bogor yang Sering Terabaikan
Segenap Redaksi lintasbogor.com Ucapkan Selamat Ied Mubarok 1447H Semoga Kembali Fitrah
Silaturahmi dan Dialog Warga RT 03/RW 10 Bersama Ormas se-Kota Bogor
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 09:36

SOSIALISASI INOVASI D’TRANS (DANA TRANSFER)

Minggu, 3 Mei 2026 - 17:28

Warga Sentul City dan Sekitarnya Dukung Rencana Jalan Penghubung Menuju Puncak Dua

Sabtu, 2 Mei 2026 - 09:47

Haji 2026: Kloter 10 Bogor Berangkat dari Masjid Raya

Jumat, 24 April 2026 - 13:52

Peduli Sesama, BAZNAS Kabupaten Bogor Salurkan Bantu Korban Bencana Banjir di Cigudeg Bogor

Kamis, 23 April 2026 - 21:59

Disnaker Kab. Bogor Tutup Mata Terkait Program Bantuan Tenaga Kerja Mandiri Pemula 2025

Berita Terbaru