APAKABAR CIAMPEA – Kondisi jalan rusak menganggu aktifitas warga Kabupaten Bogor. Seperti yang dialami Ari, warga Desa Cibanteng, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor.
Ari mengaku terganggu dengan banyaknya jalan berlubang di sepanjang Jalan Provinsi tepatnya di Cibanteng Proyek.
Pasalnya sering mengakibatkan kemacetan panjang.“Sering macet gara-gara banyak jalan berlubang, ditambah lagi truk-truk besar kan juga pada lewat sini, jadinya tambah parah,” keluhnya.
Sementara itu, untuk mengurangi kemacetan kendaraan yang sebabkan jalan rusak. Dinas Perhubungan (Dishub) Pospam Kecamatan Ciampea bersama dengan warga Cibanteng Proyek memperbaiki jalan secara swadaya.
Baca Juga:
PPAJP Cisarua Dikukuhkan, Usung Visi Cisarua Jadi Pusat Wisata Berbudaya
BAZNAS Kabupaten Bogor Salurkan Santunan Pendidikan untuk 1.000 Anak Yatim Lintas Kecamatan
Dengan cara menimbun jalan berlubang mengunakan matrial dan alat cangkul seadanya.
Menurut Dani anggota Dishub Pospam Ciampea, mengatakan perbaikan jalan ini dilakukan karena merasa prihatin melihat kondisi jalan raya Cibanteng Proyek yang rusak parah dan tak kunjung diperbaiki.
“Kami bersama warga lainya tergerak untuk memperbaiki sementara supaya mengurangi kemacetan dan tidak membahayakan penguna kendaran yang melintasi jalan ini,” ujarnya.
Halaman : 1 2 Selanjutnya





