Bertemu Budayawan Sunda, Rizal Ramli Bahas Kujang Hingga Diminta Nyapres 2024 : Kita Ubah Indonesia Lebih Adil

Minggu, 2 Januari 2022 - 19:52

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Pakar ekonomi senior Rizal Ramli didorong untuk mencalonkan diri sebagai Presiden Republik Indonesia pada 2024 saat kumpul bareng budayawan Sunda di Saung Kujang Pajajaran di Kota Bogor, Jawa Barat.

Mantan Menko Ekuin era presiden Gus Dus itu menjawab seandainya dia menjadi presiden RI hingga pergerakan di tanah Sunda.

“Saya dari sejak usia 6 tahun di Bogor, saya yatim piatu tinggal bersama nenek. Kemudian pada saat mahasiswa di ITB, otak saya hati saya enggak terima kenapa bangsa Indonesia yang sangat kaya raya sumber alamnya, air banyak mata air banyak kok mayoritas masyarakatnya itu gembel. 40 persen enggak pernah menikmati arti kemerdekaan,” ujar Rizal diwawancarai awak media, Sabtu 1 Januari 2022.

Mantan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman itu menyebut, tanah Pasundan tak lepas dari historisch lot yang menjadi penggerak para tokoh kemerdekaan dibandingkan kota lain.

Seperti Tirto Adhisuryo, Tjipto Mangunkusumo, Ki Hadjar Dewantara, Soeryopranoto, Douwes Dekker, Sosrokartono, Abdul Muis, Hatta, Sukarno, Natsir dan Sutan Sjahrir.

“Saya menjadi teringat oleh pepatah bijak bahwa kalau tanah Pasundan aman, Indonesia aman. Kalau tanah Pasundan aman nusantara pasti aman, kalau tanah Pasundan damai, nusantara pasti damai, kalau tanah Pasundan makmur insya allah rakyat Indonesia makmur,” imbuh RR di depan para Budayawan.

Rizal melanjutkan, perjuangan itu bisa dimulai dari tanah Pasundan mengubah Indonesia agar berkah Allah dalam sumber daya alam dan lain-lain bisa digunakan untuk kemakmuran bangsa.

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar
RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia
Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas
RAPI KOTA BOGOR TURUNKAN PERSONEL OPERASI BERSIH SUNGAI CISADANE*
Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD
Ahmad Rohani Dilantik Sebagai Ketua DKD (Dewan Koordinasi Daerah) PWRI Kabupaten Bogor. 
Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan
Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:50

Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:45

RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:09

Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas

Kamis, 30 Juli 2026 - 07:43

RAPI KOTA BOGOR TURUNKAN PERSONEL OPERASI BERSIH SUNGAI CISADANE*

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:37

Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD

Berita Terbaru