Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Gelar Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan

Selasa, 9 Maret 2021 - 16:33

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Bertempat di Aula Desa Dramaga Kecamatan Dramaga. Organisasi Masyarakat dan Organisasi kepemudaan menggelar sosialisasi Empat pilar kebangsaan dengan tema Citra Bhakti Parlemen dalam sketsa kebangsaan dengan Narasumber Asep Wahyu DPRD Komisi II Provinsi Jawa Barat. Selasa, 09 Maret 2021.

Asep Wahyu mengatakan, ” Jadi pertama secara prinsip saya ingin menyampaikan nilai-nilai yang termaksud tertera Eksplisit maupun implisit di dalam empat pilar dari mulai pancasila, kontitusi salah satu membahas UUD 45, NKRI, bhineka tunggal ika nya.

” Saya kira ada pesan besar dari empat pilar yang menopang perbub ini yang harus di pahami oleh anak-anak muda para elit kaum muda khusus nya di dramaga dan di sekitar nya. ” Kata Asep Wahyu kepada wartawan.

Asep wahyu menjelaskan, ” Ada banyak juga perwakilan KNPI di kecamatan lain, jadi pada dasar prinsipnya adalah empat pilar itu, pancasila itu, NKRI itu dan kontitusi itu dan spirit Bhineka tunggal ika itu harus manjadi wujudkan nilai untuk kita semua ketika hidup berbangsa dan bernegara kita harus menghormati dalam segala keragaman yang ada.

Kita juga harus saling menghormati dalam memandang keberbedaan yang ada, di dalamnya itu tatakrama, etika, adab yang menjadi bagian dari nilai-nilai yang termaksud empat pilar, dan harus kita bisa wujudkan serta di memplemasikan dalam kehidupan sehari-hari. ” Jelasnya.

Hal senada di ucapkan oleh Arof Akbar ketua KNPI Kecamatan Dramaga, ” Secara umum kita sedang melakukan menerapkan upaya yang di sampaikan oleh Asep Wahyu terkait sosialisasi empat pilar kebangsaan, jadi salah satunya kita terapkan adalah kebhinekaan.

“Kita ambil dari suatu kebhinekaan nasional yang di gagas oleh Bung karno serta bung hatta terkait dengan kebhinekaan, hari ini memplemasikan di wilayah kecamatan Dramaga bisa mempersatukan seluruh organisasi yang ada di wilayah kecamatan Dramaga ini. ” Imbuhnya.

Kita undangan perwakilan dari masing-masing organisasi kepemudaan dan organisasi kemasyarakatan, walaupun berbeda bendera berbeda pandangan tapi saya yakin mereka satu tujuan, dan acara ini memberi wawasan kebangsaan, memberikan pencerahan dan menambah pengetahuan arti kebhinekaan serta empat pilar itu sendiri. ” Pungkasnya. (Haidy)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peningkatan Kualitas Pelayanan Transportasi dengan Penyediaan Sarana dan Prasarana Transportasi yang Berkualitas
Pengurus BOGOR READY Mengucapkan Selamat Dan Sukses atas dilantiknya Dedie Rachim – Jenal Mutaqin Dilantik sebagai Wali Kota Bogor dan Wakil Wali Kota Bogor
Pengurus PWRI Kota Bogor Mengucapkan Selamat Atas Dilantiknya Walikota & Wakil Walikota Bogor Periode 2025-2030
Kapan??? BBR Mempertanyakan Kinerja Pemkot Saat ini dan APH di Kota Bogor Dipertanyakan
Bogor Darurat Miras…!!! Warga Tegallega Kota Bogor Menjadi Korban, Miras Oplosan Merajarela
Perhelatan Pentas Teater Bertema “Doa Bangsa & Seruling Santri” PWRI Kota Bogor Yakin Acara akan Meriah
SMAN 2 Cibinong Gelar Pensi untuk Menginspirasi dan Mengasah Bakat Generasi Muda
Pria Berusis 45 Tahun Ditemukan Sudah Tidak Bernyawa di Dekat Area Parkir Motor Stasiun Bojonggede, Bogor
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Senin, 24 Februari 2025 - 00:57

Peningkatan Kualitas Pelayanan Transportasi dengan Penyediaan Sarana dan Prasarana Transportasi yang Berkualitas

Kamis, 20 Februari 2025 - 14:25

Pengurus BOGOR READY Mengucapkan Selamat Dan Sukses atas dilantiknya Dedie Rachim – Jenal Mutaqin Dilantik sebagai Wali Kota Bogor dan Wakil Wali Kota Bogor

Kamis, 20 Februari 2025 - 13:57

Pengurus PWRI Kota Bogor Mengucapkan Selamat Atas Dilantiknya Walikota & Wakil Walikota Bogor Periode 2025-2030

Selasa, 11 Februari 2025 - 23:25

Kapan??? BBR Mempertanyakan Kinerja Pemkot Saat ini dan APH di Kota Bogor Dipertanyakan

Selasa, 11 Februari 2025 - 23:22

Bogor Darurat Miras…!!! Warga Tegallega Kota Bogor Menjadi Korban, Miras Oplosan Merajarela

Berita Terbaru

Kabupaten Bogor

Antisipasi Gangguan, Tirta Kahuripan Siaga 24 Jam

Jumat, 21 Mar 2025 - 09:26