28 Asosiasi Dunia Usaha Hantarkan Sulhajji Jompa Ambil Formulir Calon Ketua KADIN Kabupaten Bogor

Rabu, 12 Agustus 2026 - 06:50

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

BOGOR, lintasbogor.com//Selasa, 11 Agustus 2026 — Dukungan terhadap pencalonan Dr. Ir. Sulhajji Jompa, M.Sc. sebagai calon Ketua KADIN Kabupaten Bogor terus menguat. Dukungan tersebut datang dari berbagai asosiasi dan organisasi dunia usaha yang memiliki perhatian terhadap masa depan dunia usaha di Kabupaten Bogor.

 

Dalam momentum pengambilan formulir pendaftaran calon Ketua KADIN Kabupaten Bogor di Graha KADIN Kabupaten Bogor, Selasa (11/8), Sulhajji Jompa mendapatkan dukungan dari jejaring 28 asosiasi dan organisasi dunia usaha dari berbagai sektor.

 

Dukungan tersebut merepresentasikan beragam latar belakang dunia usaha, mulai dari sektor konstruksi, perdagangan, pariwisata, UMKM, teknologi informasi, perempuan pengusaha, hingga sektor usaha lainnya.

 

Sejumlah organisasi yang tercatat dalam jejaring dukungan tersebut antara lain ASKINDO, ASKONAS, APERTANAS, PERKOPINDO, ASPEKNAS, ASPEKINDO, SBU JAKON, HIPSINDO, AKSI, ASITA, PHRI, IWAPI, APSAI, Asosiasi Pengusaha Limbah Kabupaten Bogor, HILSI, APTIKNAS, APKOMINDO, Akbarindo, Trangi 9, serta Asosiasi Ecowisata, Vila dan Resort Kabupaten Bogor.

 

Beragamnya latar belakang organisasi tersebut menunjukkan adanya aspirasi dari berbagai elemen dunia usaha untuk menghadirkan kepemimpinan KADIN Kabupaten Bogor yang mampu membangun komunikasi, memperkuat sinergi, dan merangkul seluruh pelaku usaha.

 

Sulhajji Jompa Ambil Formulir Pendaftaran

 

Pengambilan formulir pada Selasa (11/8) menjadi salah satu tahapan penting dalam langkah Sulhajji Jompa menuju kontestasi Ketua KADIN Kabupaten Bogor.

 

Mengusung semangat “Bersatu dalam Sinergi, Bertumbuh dalam Kolaborasi”, Sulhajji Jompa menyatakan kesiapannya untuk membangun KADIN Kabupaten Bogor sebagai rumah bersama bagi seluruh pelaku usaha dan asosiasi.

 

Ia menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan oleh berbagai organisasi dunia usaha.

 

“Terima kasih atas kepercayaan dan dukungan dari seluruh teman-teman asosiasi. Ini merupakan amanah yang besar. Dukungan ini bukan hanya untuk saya pribadi, tetapi merupakan dukungan terhadap gagasan untuk membangun KADIN Kabupaten Bogor yang lebih solid, profesional, inovatif dan mampu memberikan manfaat nyata bagi dunia usaha,” ujar Sulhajji Jompa.

 

Menurutnya, KADIN ke depan harus mampu menjadi jembatan yang kuat antara dunia usaha dengan pemerintah daerah, akademisi, serta berbagai pemangku kepentingan lainnya.

 

Sinergi tersebut dinilai penting untuk mendorong investasi, membuka peluang usaha, meningkatkan daya saing pengusaha lokal, memperkuat UMKM, serta menciptakan iklim usaha yang semakin kondusif di Kabupaten Bogor.

 

Konsolidasi Dunia Usaha Terus Bergerak

 

Dukungan dari berbagai asosiasi dan organisasi dunia usaha menjadi bagian dari dinamika konsolidasi menjelang pelaksanaan MUKAB KADIN Kabupaten Bogor.

 

Sulhajji Jompa menegaskan bahwa pencalonannya tidak semata-mata diarahkan untuk memenangkan sebuah kontestasi, tetapi merupakan bagian dari ikhtiar bersama untuk membangun organisasi dunia usaha yang lebih terbuka, kuat dan memberikan manfaat bagi anggotanya.

 

“Kita tidak ingin KADIN hanya menjadi organisasi formal. KADIN harus hadir, bekerja dan memberikan manfaat. Kita ingin membangun komunikasi, membuka peluang kolaborasi dan memastikan suara dunia usaha dapat tersampaikan dengan baik,” tegasnya.

 

Dengan pengambilan formulir tersebut, langkah Sulhajji Jompa menuju kontestasi Ketua KADIN Kabupaten Bogor semakin nyata.

 

Jejaring dukungan dari berbagai asosiasi dan organisasi dunia usaha diharapkan menjadi energi positif untuk mewujudkan KADIN Kabupaten Bogor yang bersatu dalam sinergi, bertumbuh dalam kolaborasi, kuat, profesional, inovatif dan berdaya saing.(red)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Ruslan Ketua Dewan Kesenian Kab. Bogor Apresiasi Langkah KDM Mahkota Binokasih
Pedagang Pasar Jambu Dua Akui Omzet Turun
Serba Serbi Ramadhan SMK Bina Sejahtera 3 Kota Bogor Gelar Pesantren Ekologi
BBR, Benteng Bogor Raya konsolidasi Internal di Awal Tahun 2026
Polresta Bogor Kota Tangkap 18 Pelaku Penyalahgunaan Narkoba dalam Waktu Kurang dari Sebulan
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 06:50

28 Asosiasi Dunia Usaha Hantarkan Sulhajji Jompa Ambil Formulir Calon Ketua KADIN Kabupaten Bogor

Minggu, 10 Mei 2026 - 18:47

Ruslan Ketua Dewan Kesenian Kab. Bogor Apresiasi Langkah KDM Mahkota Binokasih

Sabtu, 11 April 2026 - 13:16

Pedagang Pasar Jambu Dua Akui Omzet Turun

Senin, 2 Maret 2026 - 19:16

Serba Serbi Ramadhan SMK Bina Sejahtera 3 Kota Bogor Gelar Pesantren Ekologi

Minggu, 1 Februari 2026 - 22:23

BBR, Benteng Bogor Raya konsolidasi Internal di Awal Tahun 2026

Berita Terbaru