LINTASBOGOR.COM – Program Percepatan Pengunaan Tata Guna Air Irigasi (P3AI) yang diluncurkan oleh kementerian PUPR, bertujuan untuk memaksimalkan penggunaan air bagi keperluan irigasi.
Desa Cisalada kembali mendapatkan program tersebut, kali ini akan dilaksanakan di kampung Babakan dan diharapkan bisa mengairi sawah seluas 10 hektar.
Hal tersebut dikatakan oleh Cecep selaku ketua P3AI Desa Cisalada Kecamatan Cigombong. Jumat (23/Agustus/2024).
Dia juga menerangakan saat ini kegiatan masih belum bisa dilaksanakan, meskipun anggaran untuk pembiayaan sudah diterima bahkan sudah dibelanjakan.
Baca Juga:
Garda Prabowo Kota Bogor Adakan Rapat Konsolidasi Perkuat Struktur
Kab.Bogor Istimewa : Dengan Seni Religi Lawan Gempuran Digital dengan Mentori Gen Z
upacara peringatan hari jadi Bogor ke-544 tingkat kecamatan Cisarua tahun 2026.
“Rencananya akan dimulai hari Senin, karena untuk panjang tinggi dan lebarnya belum bisa ditentukan” jelasnya. (ash)






