Petugas Ratakan Lapak Liar PKL Sodetan Pafesta Cisarua, Begini Alasan Satpol PP

Senin, 22 Maret 2021 - 19:59

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Sebanyak 50 Lapak pedagang kaki lima (PKL) yang berada di sodetan pasar Cisarua kembali diratakan dengan tanah oleh Satuan polisi Pamong Praja ( Satpol PP) Kabupaten Bogor. Senin 22 Maret 2021.

“kami merasa sedih dengan pembongkaran ini. Di tambah Sebentar lagi Bulan puasa terus kondisi covid seperti ini, Cari uang makin sulit jadi kami saat ini sedang berkabung,” kata Ujang salah satu pedagang yang lapaknya terkena pembongkaran.

Deni Humaedi, Camat Cisarua yang berada dilokasi penertiban, tak bisa memberikan banyak komentar.

“Silahkan menemui Sekretaris Pol PP Kabupaten dan Kepala Pasar Cisarua, ” Ucapnya.

Iman W Budiana, Sekretaris Pol PP Kabupaten Bogor menjelaskan, penertiban dan pembongkaran dilakukan sebagai tahap uji coba awal, Karena pihak Pemkab saat ini sedang ada pembangunan kios-kios yang berada didalam Pasar Cisarua, ” Katanya.

“Iya kalau tidak ditertibkan didepan ini lalu kios-kios yang dibelakang buat apa. Nanti kita awasin setelah dibersihkan kedepannya akan ditanami pohon (penghijauan-red) sehingga tidak ada lagi yang berjualan diarea itu,” ujarnya.

Iman juga menjelaskan, kurang lebih 50 unit lapak PKL yang ditertibkan sebelumnya sudah diberikan pemberitahuan atau sosialisasi bahwa akan dibongkar.

Seterusnya,sambung dia, akan dilakukan evaluasi yang berada di bawah untuk dilakukan pendataan.

“Semoga mereka jera dengan kami operasi ini,”tandasnya.

Sementara sebelumnya pihak PKL pernah meminta penangguhan pembongkaran, terkait pengaduan itu kepada wartawan, Iman menyampaikan.

“penangguhan sudah diberikan beberapa kali kepada mereka, beberapa kali diberikan kebijaksanaan, Nah saat ini sudah waktunya untuk dibongkar. Disamping itu ada desakan dari sebagian warga masyarakat yang mengadu agar dibongkar, sebagian lagi ada juga yang minta ditangguhkan, Sehingga bulan puasa itu bisa lebih tertib dan juga nyaman,” tutur Dia.

Hal senada dikatakan Mira, Kepala Unit Pasar Cisarua.

”No coment, sama saja dengan Pak Iman dari Pol PP ya,” pungkasnya (Wan)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Disnaker Kab. Bogor Tutup Mata Terkait Program Bantuan Tenaga Kerja Mandiri Pemula 2025
Rayap Mengintai di Balik Dinding: Ancaman Sunyi Rumah di Bogor yang Sering Terabaikan
Segenap Redaksi lintasbogor.com Ucapkan Selamat Ied Mubarok 1447H Semoga Kembali Fitrah
Silaturahmi dan Dialog Warga RT 03/RW 10 Bersama Ormas se-Kota Bogor
PWRI Pererat Tali Silaturahmi Melalui Tradisi Buka Bersama di Bulan Ramadan
BBR, Benteng Bogor Raya konsolidasi Internal di Awal Tahun 2026
SUKSESKAN MBG KOTA BOGOR, YAYASAN SAUDAGAR MULIA PERCAYAKAN PENGELOLAAN SPPG PADA PT PANGAN INDONESIA SEHAT
EDUKASI PELANGGAN TIRTA KAHURIPAN : MEMPERKUAT KESADARAN BERSAMA, MENJAGA AIR DI TENGAH DINAMIKA MUSIM HUJAN
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 21:59

Disnaker Kab. Bogor Tutup Mata Terkait Program Bantuan Tenaga Kerja Mandiri Pemula 2025

Rabu, 15 April 2026 - 12:33

Rayap Mengintai di Balik Dinding: Ancaman Sunyi Rumah di Bogor yang Sering Terabaikan

Sabtu, 21 Maret 2026 - 13:07

Segenap Redaksi lintasbogor.com Ucapkan Selamat Ied Mubarok 1447H Semoga Kembali Fitrah

Minggu, 15 Maret 2026 - 07:27

Silaturahmi dan Dialog Warga RT 03/RW 10 Bersama Ormas se-Kota Bogor

Sabtu, 14 Maret 2026 - 09:24

PWRI Pererat Tali Silaturahmi Melalui Tradisi Buka Bersama di Bulan Ramadan

Berita Terbaru

Pendidikan

H. Jusuf Kalla Sosok Bapak Bangsa dari Timur

Sabtu, 18 Apr 2026 - 19:38