Wabup Bogor Ingin Ada Kerjasama Bidang Teknologi Informasi Untuk Mendukung Karsa Bogor Cerdas

Selasa, 9 Maret 2021 - 11:48

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan meminta jajaran Perangkat Daerah terkait melakukan kerjasama di bidang teknologi informasi untuk mengakselerasi dunia pendidikan, mewujudkan Karsa Bogor Cerdas di Kabupaten Bogor.

Hal ini dikatakan Iwan saat menerima audiensi Pena Global Education di ruang rapat Wakil Bupati, Senin, 8 Maret 2021.

“Era industri 4.0 mengakibatkan semua bidang mengalami perubahan digitalisasi, tidak terkecuali dengan bidang pendidikan, oleh karena itu penting bagi guru dan sekolah untuk meningkatkan kapasitasnya dengan menjalankan inovasi yang dapat meningkatkan dan melahirkan peserta didik yang mampu beradaptasi dengan era 4.0,” kata Iwan.

“dalam lima tahun yang akan datang, keterampilan yang dibutuhkan oleh dunia kerja dan dalam rangka persaingan di dunia usaha, yakni kemampuan dalam mengakses informasi, kemampuan untuk berinovasi, terampil dalam hidup dan berkarir serta memiliki kemampuan dalam komunikasi yang efektif,” jelasnya.

“Untuk itu saya minta jajaran Perangkat Daerah terkait untuk senantiasa mengembangkan inovasi di bidang pendidikan.”

BACA JUGA: Businesstoday.id, media online yang menyajikan beragam berita dan informasi aktual seputar dunia ekonomi dan bisnis.

“Hal ini demi mengakselerasi kualitas pendidikan di Kabupaten Bogor. Hal ini juga selaras dengan cita-cita Pancakarsa yakni Karsa Bogor Cerdas”, papar Iwan.

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Garda Prabowo Kota Bogor Adakan Rapat Konsolidasi Perkuat Struktur
Kab.Bogor Istimewa : Dengan Seni Religi Lawan Gempuran Digital dengan Mentori Gen Z
BAS Peringati Hari Jadi Pertama,  Resmikan Sekretariat dan Kantor Hukum
PWRI Bogor Raya Terima Sapi Qurban dari Bupati Bogor
SOSIALISASI INOVASI D’TRANS (DANA TRANSFER)
Warga Sentul City dan Sekitarnya Dukung Rencana Jalan Penghubung Menuju Puncak Dua
Haji 2026: Kloter 10 Bogor Berangkat dari Masjid Raya
Peduli Sesama, BAZNAS Kabupaten Bogor Salurkan Bantu Korban Bencana Banjir di Cigudeg Bogor
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 23:12

Garda Prabowo Kota Bogor Adakan Rapat Konsolidasi Perkuat Struktur

Minggu, 7 Juni 2026 - 09:20

Kab.Bogor Istimewa : Dengan Seni Religi Lawan Gempuran Digital dengan Mentori Gen Z

Minggu, 31 Mei 2026 - 18:35

BAS Peringati Hari Jadi Pertama,  Resmikan Sekretariat dan Kantor Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 - 03:15

PWRI Bogor Raya Terima Sapi Qurban dari Bupati Bogor

Senin, 4 Mei 2026 - 09:36

SOSIALISASI INOVASI D’TRANS (DANA TRANSFER)

Berita Terbaru