Babinsa Tegal Waru Bantu Pemdes Buka Akses Penghubung Antar Kampung dan Desa

Sabtu, 16 Januari 2021 - 08:59

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR CIAMPEA – Upaya Pemerintah desa Tegal Waru untuk mensejahterakan masyarakat salah satunya dengan cara membuka akses jalan.

Pembukaan akses jalan yang menghubungkan RW 06 ke RW 04 antar kampung Ciampea Ilir ke kampung Cikarawang.

Selain itu, akses tersebut bisa sebagai penghubung jalan antar Desa. Yaitu Desa Cinangka, Kecamatan Ciampea dilakukan secara gotong royong.

Kepala Desa Tegal Waru, Hj. Nunung mengatakan, Selama ini belum ada akses dan harus melalui jalan memutar dengan jarak yang cukup jauh.

“Kedepannya pembukaan jalan ini agar bisa dilalui kendaraan roda dua atau roda empat untuk membantu mobilitas warga mengangkut hasil kebun mereka,” ujarnya.

Lebih lanjut, Nunung berharap jalan sepanjang 870 meter dengan lebar 4 meter tersebut dapat terealisasi dimasa pemerintahan nya.

“Di pemerintahan saya ini bisa terealisasi mudah mudahan kita usahakan ini panjang nya sekitar 870 Meter lebar nya ini sekitar 4 meter,” ungkapnya.

Masih kata Nunung bahwa pembukaan akses jalan tersebut merupakan lahan milik warga yang dihibahkan, sedikitnya milik 22 orang warga setempat yang telah mengikhlaskan karena keinginan nya untuk memiliki akses jalan dan segera terealisasi di tahun 2021 ini.

“kita kedepannya mudah-mudahan tidak ada halangan dapatkan bantuan Samisade (Satu milyar satu desa) dari bupati yaitu untuk pengecoran, sekarang pembukaan jalan dulu, rencana mudah-mudahan bupati tidak ada perubahan di tahun sekarang,” Pungkasnya.

Ditempat yang sama, Anggota Koramil 2114/Ciampea, Babinsa Tegal Waru Serka Arif Yunianto yang hadir dilokasi tampak antusias dengan dibukanya yang menghubungkan antar kampung juga antar desa.

“Dengan dibukanya akses jalan ini, akan sangat membantu mobilitas warga dalam melaksanakan perpindahan barang dan jasa,”tandasnya.(Haidy)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM
Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM
Statement Ketua PWRI Bogor Raya Terkait Pengangkatan Ketua Bidang OKK yang Baru
DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun
PERNYATAAN SIKAP GARDA PRABOWO KOTA BOGOR TERHADAP UJARAN YANG MERUSAK MARWAH KEPALA NEGARA*
Pernyataan Sikap POSBAKUM GARDA PRABOWO DKD JAWA BARAT.
Sekitar 10.000 Warga Meriahkan Jalan Sehat Hari Jadi Bogor ke-544
Garda Prabowo Kota Bogor Adakan Rapat Konsolidasi Perkuat Struktur
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:29

PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:05

Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 19:53

DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun

Jumat, 19 Juni 2026 - 13:00

PERNYATAAN SIKAP GARDA PRABOWO KOTA BOGOR TERHADAP UJARAN YANG MERUSAK MARWAH KEPALA NEGARA*

Selasa, 16 Juni 2026 - 16:10

Pernyataan Sikap POSBAKUM GARDA PRABOWO DKD JAWA BARAT.

Berita Terbaru