Tokoh Masyarakat Bogor Selatan Berikrar Perjuangkan DOB

Kamis, 10 November 2022 - 17:02

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Gedung juang di kawasan Merdeka, Kota Bogor mendadak bergemuruh dengan teriakan semangat masyarakat Kabupaten Bogor, saat aktivis asal Puncak Iman Sukarya membakar semangat para tamu undangan, yang menginginkan agar wilayah Selatan dari Kabupaten Bogor tersebut dimekarkan menjadi kabupaten yang mandiri.

Kendati hanya dihadiri oleh satu orang anggota Dewan Perwakikan Rakyat Derah Provinsi Jawa Barat, yakni Cep Gogom, namun tidak menyurutkan keinginan warga agar rencana tersebut terus berjalan.

Acara yang juga dihadiri oleh puluhan aktivis, baik dari kalangan akademis, ormas dan LSM tersebut diprakarsai oleh Patomas, yang dikemas dalam program obrolan santai (O-Bras).

Iman berpendapat, jika Pemekaran Bogor Selatan akan menjadi satu solusi agar kemiskinan di wilayah selatan bisa berkurang, karena pendapatan asli daerah akan bisa dikelola sendiri.

“Meskipun tidak ada desa tertinggal, tapi masih ada masyarakat miskin yang bisa dibuktikan masih adanya masyarakat miskin yang menerima BLT,”terangnya, Kamis, 10 November 2022.

Dia juga menegaskan jika perjuangan pembentukan Daerah otonom baru (DOB) Kabupaten Bogor Selatan akan terus bergulir, meskipun harus turun ke jalan sekalipun.

Ketua Aliansi Masyarakat Bogor Selatan (AMBS), Muhammad Muhsin pada kesempatan itu mengemukakan, jika perjuangan DOB Bogor selatan sampai saat ini masih terus dilakukan, dan tahapan -tahapan yang sudah dilaksanakan salah satunya bertemu dengan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, untuk membicarakan masalah pemekaran Bogor selatan.

“Meskipun sampai saat ini pemekaran belum terwujud, namun tidak akan menyurutkan perjuangan kami, ini demi masyarakat dan generasi mendatang, dan pada hari ini kami juga menyadari betapa besar keinginan warga untuk pemekaran Bogor Selatan,”ungkapnya.

Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Cep Gogom menjelaskan, jika pada dasarnya Dewan sudah sepakat akan pembentukan Kabupaten Bogor Selatan, karena Pemprov mentargetkan 40 pembentukan Kota dan Kabupaten baru. Dia juga menegaskan akan terus bersama -sama dengan masyarakat Bogor Selatan untuk melewati tahapan demi tahapan sampai cita-cita DOB Bogor Selatan terwujud.

“Saya sangat mengapresiasi, terkait pergerakan ini, dari mulai pembentukan sampai deklarasi, dan sampai terlaksananya DOB,”tutupnya. (ash)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD
Ahmad Rohani Dilantik Sebagai Ketua DKD (Dewan Koordinasi Daerah) PWRI Kabupaten Bogor. 
Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan
Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor
200 Badan Usaha di Kabupaten Bogor secara terbuka menyatakan dukungan kepada Sulhajji Jompa untuk Memimpin KADIN Kabupaten Bogor
PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM
Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM
Statement Ketua PWRI Bogor Raya Terkait Pengangkatan Ketua Bidang OKK yang Baru
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:37

Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:36

Ahmad Rohani Dilantik Sebagai Ketua DKD (Dewan Koordinasi Daerah) PWRI Kabupaten Bogor. 

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:07

Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:35

Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor

Senin, 29 Juni 2026 - 17:58

200 Badan Usaha di Kabupaten Bogor secara terbuka menyatakan dukungan kepada Sulhajji Jompa untuk Memimpin KADIN Kabupaten Bogor

Berita Terbaru

Nasional

F. Zebua terpilih sebagai Ketua DKD PWRI Kota Bogor

Sabtu, 25 Jul 2026 - 23:46