Sering Makan Korban Kecelakaan, Warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Milik Kabupaten

Selasa, 12 Oktober 2021 - 08:18

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABABOGOR – Pemerintahan Desa (Pemdes) Curugbitung Bersama Masyarakat, bergotong royong memperbaiki Jalan milik Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Bogor, tepatnya di ruas Jalan situ hiang-Cibereum yang keberadaannya sudah sangat rusak parah dan tak sedikit memakan korban kecelakaan.

”Masyarakat berswadaya memperbaiki jalan itu tepatnya di Kampung Situhiang-Cibeureum. Lantaran  keberadaan  jalan tersebut  kondusinya sudah semakin parah makanya kami bersama masyarakat terus melakukan kerjabakti memperbaiki jalan, kian hari semakin rusak parah,” kata tokoh masyarakat setempat, H Yaya kepada Apakabarbogor, Senin 11 Oktober 2021.

Ruas Jalan Situ Hiang Cibeureum seringkali mengakibatkan kecelakaan, membuat pihaknya berinisiatif melaksanakan perbaikan dengan cara gotong royong.

“Kami Pemerintah Desa Curugbitung bersama Paguyuban Desa Curugbitung terus melaksanakan gotong royong lantaran di sepanjang jalan itu banyak sekali pengendara yang mengalami kecelakaan,” jelasnya.

Pihaknya meminta kepada Pemerintah Kabupaten Bogor dalam hal ini Bupati Ade Yasin untuk segera merealisasikan perbaikan jalan tersebut.

“Coba dengar suara kami, kami minta jalan itu untuk segera diperbaiki,” pinta H Yaya.

Sementara Sekdes Curugbitung Dede Topik mengakui seringkali warganya turun ke jalan bergotong royong memperbaiki jalan berlubang.

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar
RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia
Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas
RAPI KOTA BOGOR TURUNKAN PERSONEL OPERASI BERSIH SUNGAI CISADANE*
Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD
Ahmad Rohani Dilantik Sebagai Ketua DKD (Dewan Koordinasi Daerah) PWRI Kabupaten Bogor. 
Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan
Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:50

Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:45

RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:09

Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas

Kamis, 30 Juli 2026 - 07:43

RAPI KOTA BOGOR TURUNKAN PERSONEL OPERASI BERSIH SUNGAI CISADANE*

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:37

Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD

Berita Terbaru