Santri Tenggelam di Danau Maung, Ditemukan Brimob Kedung Halang di Kedalaman 9 Meter

Kamis, 8 April 2021 - 15:43

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Selama 7 jam dalam pencarian oleh petugas gabungan, korban berhasil ditemukan, setelah Satuan Unit Delta Batalyon Resimen II Paspor Brimob Kedung Halang Bogor, menyelam pada kedalaman sekitar sembilan meter di bekas galian pasir.

Sebelumnya, korban bernama Muhamad Kamal Lutfie berusia (20) tenggelam dibekas galian pasir maung Kampung Leuwiranji Desa Sukamulya Kecamatan Rumpin.

Korban diketahui bersama teman-temannya sedang mencuci karpet, ditepi galian. Sekitar Pukul 17:30 WIB, Rabu 08 April 2021 sore, dinyatakan hilang setelah dilakukan pencarian oleh teman-temannya.

Korban berhasil ditemukan, pada Rabu 07April.2021 malam, sekitar Pukul 11:20 WIB, tidak jauh dari dilokasi hilangnya korban di Bekas Galian Pasir Pasir Maung Kampung Leuwiranji RT04/02, Desa Sukamulya, Kecamatan Rumpin Kabupaten Bogor.

Komandan Unit SAR Delta Batalyon D Resimen II Paspor Brimob Kedung Halang Bogor, Bripka Fachri Tandrang menjelaskan, korban berhasil ditemukan hanya setengah jam setelah dilakukan pencarian oleh dua orang penyelam.

“Untuk proses pencarian kita gunakan alat selam sesuai SOP, seperti peralatan tabung, nah pengendali penyelam ada diatas,”kata Bripka Fachri Tandrang saat ditemui dilokasi.

Ia juga menuturkan, jadi ketika dibawah pencarian tapi diatas yang menjadi pengendali menggunakan tali. Yang menyelam itu bernama dua personel, korban ditemukan kedalaman sembilan meter.

“Karena pencarian malam hari, kita menggunakan tangan dibawah air. Allhamdulilah, tidak nyampe beberapa jam, hanya setengah jam korban berhsil ditemukan,”beber Fachri Tandrang.

Bhabinkamtibmas Desa Sukamulya Bripka Asep Mulyana, menambahkan, peristiwa itu terjadi saat para santri sedang mencuci karpet di lokasi bekas galian pasir maung. Namun, korban dinyatakan hilang pada sore hari sekitar Pukul 17:30 WIB.

“Kalau dari keterangan beberapa saksi, sebelum dinyatakan hilang, memang terakhir korban terlihat ada di danau bekas galian ini,”ujar Asep Mulyana.

Menurutnya, TKP orang hilang tersebut adalah di Danau Ranca Maung Kampung Leuwiranji RT04/02. Petugas gabungan, terus melakukan pencarian hingga tengah malam, namun korban berhasil ditemukan pada Pukul 11:30 WIB.

“Allahmdulilah, korban berhasil ditemukan. Setelah itu, jenazah lagsung diserahka pada pihak keluarga,”tukas Asep.(nzm)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM
Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM
Statement Ketua PWRI Bogor Raya Terkait Pengangkatan Ketua Bidang OKK yang Baru
DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun
PERNYATAAN SIKAP GARDA PRABOWO KOTA BOGOR TERHADAP UJARAN YANG MERUSAK MARWAH KEPALA NEGARA*
Pernyataan Sikap POSBAKUM GARDA PRABOWO DKD JAWA BARAT.
Sekitar 10.000 Warga Meriahkan Jalan Sehat Hari Jadi Bogor ke-544
Garda Prabowo Kota Bogor Adakan Rapat Konsolidasi Perkuat Struktur
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:29

PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:05

Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 19:53

DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun

Jumat, 19 Juni 2026 - 13:00

PERNYATAAN SIKAP GARDA PRABOWO KOTA BOGOR TERHADAP UJARAN YANG MERUSAK MARWAH KEPALA NEGARA*

Selasa, 16 Juni 2026 - 16:10

Pernyataan Sikap POSBAKUM GARDA PRABOWO DKD JAWA BARAT.

Berita Terbaru