Realisasikan Bantuan Samisade, Pemdes Sukamahi Bangun TPT

Kamis, 17 Agustus 2023 - 07:52

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABARBOGOR.COM –Bantuan keuangan (Bankeu) Satu Milyar Satu Desa (Samisade) yang diterima oleh Pemdes Sukamahi, Kecamatan Megamendung, dialokasikan untuk pembangunan Tembok penahan tanah (TPT), pada saluran irigasi di Kampung Belendung Rt. 01/05.

Kepala Desa (Kades) Sukamahi, Budi Mamat mengatakan, masih banyak potensi desa yang belum tergali secara maksimal.

“Dengan adanya Samisade ini sesuai dengan harapan pemerintah kabupaten Bogor, agar bisa meningkatkan potensi ekonomi di wilayah desa, guna pemerataan pembangunan.

Maka kami di tahun 2023 ini membangun TPT saluran irigasi, sesuai yang diinginkan warga disini,”. katanya. Rabu (16/08/2023).

Berdasarkan dari aduan warga, sambungnya, saluran irigasi yang sedang dibangun tersebut, kerap meluap disaat hujan.

Maka berimbas pada rusaknya lahan dan tanaman pertanian warga.

“Mudah mudahan dengan dibangunnya TPT ini tidak lagi terjadi, meskipun masih belum tercover semuanya, selanjutnya akan kami ajukan pembangunannya ke pihak PUPR kabupaten,” ujarnya.

Budi Mamat juga berharap, selain untuk meningkatkan potensi pertanian, pembangunan tersebut juga bisa digunakan untuk wisata desa.

“Warga disini mayoritas bertani, mudah mudahan dengan infrastruktur yang baik hasil pertanian pun bisa meningkat.

Kami sangat mendambakan adanya wisata desa disini, maka dari itu apapun sebutan nya, bantuan keuangan untuk infrastruktur ke desa diharapkan akan terus berjalan.” Pungkasnya. (Iwan/ash)***

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Garda Prabowo Kota Bogor Adakan Rapat Konsolidasi Perkuat Struktur
Kab.Bogor Istimewa : Dengan Seni Religi Lawan Gempuran Digital dengan Mentori Gen Z
BAS Peringati Hari Jadi Pertama,  Resmikan Sekretariat dan Kantor Hukum
PWRI Bogor Raya Terima Sapi Qurban dari Bupati Bogor
SOSIALISASI INOVASI D’TRANS (DANA TRANSFER)
Warga Sentul City dan Sekitarnya Dukung Rencana Jalan Penghubung Menuju Puncak Dua
Haji 2026: Kloter 10 Bogor Berangkat dari Masjid Raya
Peduli Sesama, BAZNAS Kabupaten Bogor Salurkan Bantu Korban Bencana Banjir di Cigudeg Bogor
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 23:12

Garda Prabowo Kota Bogor Adakan Rapat Konsolidasi Perkuat Struktur

Minggu, 7 Juni 2026 - 09:20

Kab.Bogor Istimewa : Dengan Seni Religi Lawan Gempuran Digital dengan Mentori Gen Z

Kamis, 28 Mei 2026 - 03:15

PWRI Bogor Raya Terima Sapi Qurban dari Bupati Bogor

Senin, 4 Mei 2026 - 09:36

SOSIALISASI INOVASI D’TRANS (DANA TRANSFER)

Minggu, 3 Mei 2026 - 17:28

Warga Sentul City dan Sekitarnya Dukung Rencana Jalan Penghubung Menuju Puncak Dua

Berita Terbaru