Puluhan Tahun Terisolir, Jalan di Sukajaya Kini Sudah Bisa Dilalui Kendaraan

Senin, 30 Agustus 2021 - 18:56

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Untuk meningkatkan sumber perekonomian warga yang mayoritasnya para petani dan pedagang.

Pemerintahan Desa (Pemdes) Sukaluyu bersama Masyarakat bahu membahu membuka akses Jalan Kampung Sukajaya yang puluhan tahun terisolir.

Kepala Desa Sukaluyu Melalui Sekretaris Desa Iip Maulana menceritakan, sebelumnya Akses Jalan Kampung Sukajaya Rt04/02 tersebut merupakan jalan setapak yang hanya bisa dilalui oleh kendaraan roda dua.

“Dengan keinginan masyarakat yang sangat kuat agar akses Jalan itu bisa dilalui oleh roda empat pada Tahun 2020 hingga progres pembangunan berupa aspal hotmix pada 2021,” jelasnya.

Menurut Iip Jalan tersebut akses jalur utama di lingkup Kampung Sukajaya sebanyak 63 Kepala Keluarga yang mayoritasnya petani dan pedagang.

“Ada Tiga titik pembangunan yang bersumber dari dana desa tahap kedua tahun 2021 ini diantaranya Dua buah Jembatan di kampung hambaro dan Hotmix Jalan Desa, dengan Volume 535 dan lebar 3 × tinggi 0,03 meter yang dilaksanakan oleh TPK desa,” jelasnya.

Terpisah salah satu warga Kampung Sukajaya Pudin mengaku bersyukur dengan terwujudnya akses jalan yang sudah lama dinantikannya.

“Saya atas nama warga kampung Sukajaya sangat berterimakasih terhadap pemerintah yang telah membangun jalan yang menuju ke kampung Sukajaya, karena jalan ini sangat bermanfaat bagi kami khususnya warga disini, dan dengan adanya akses jalan ini semoga perekonomian warga yang mayoritas para petani bisa meningkat,” tukasnya.(Andriawan)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM
Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM
Statement Ketua PWRI Bogor Raya Terkait Pengangkatan Ketua Bidang OKK yang Baru
DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun
PERNYATAAN SIKAP GARDA PRABOWO KOTA BOGOR TERHADAP UJARAN YANG MERUSAK MARWAH KEPALA NEGARA*
Pernyataan Sikap POSBAKUM GARDA PRABOWO DKD JAWA BARAT.
Sekitar 10.000 Warga Meriahkan Jalan Sehat Hari Jadi Bogor ke-544
Garda Prabowo Kota Bogor Adakan Rapat Konsolidasi Perkuat Struktur
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:29

PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:05

Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 19:53

DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun

Jumat, 19 Juni 2026 - 13:00

PERNYATAAN SIKAP GARDA PRABOWO KOTA BOGOR TERHADAP UJARAN YANG MERUSAK MARWAH KEPALA NEGARA*

Selasa, 16 Juni 2026 - 16:10

Pernyataan Sikap POSBAKUM GARDA PRABOWO DKD JAWA BARAT.

Berita Terbaru