Pilkades PAW Citapen Tertib dan Lancar, Pelantikan paling Lambat 60 Hari

Senin, 4 September 2023 - 11:22

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABARBOGOR.COM- Usai Kepala Desa Citapen Eman Sulaeman mengundurkan diri dari Jabatannya, Pilkades Pejabat Antar waktu (PAW) digelar, untuk meneruskan masa jabatan yang tersisa selama dua tahun ke depan.

Dua calon yang ikut manggung yakni Devi Yulianti mendapat 66 suara dan Dede Koswara dengan 38 suara, dari suara keseluruhan sebanyak 104.

Pemilihan tersebut melibatkan personel keamanan masing – masing dari Polsek 20, Linmas 10 , Koramil Ciawi 5, Pol PP 5 dan dari Dalmas Polres Bogor sebanyak 17 personel.

Acara dimulai sejak pukul 09.00 WIB dan berakhir pada jam 12.00 WIB.

Hal tersebut dikatakan oleh Pejabat (PJ) Kepala Desa Citapen, Beni. Minggu,3/09/2003, di kantor desa Citapen.

Beni mengharapkan, bagi yang terpilih menjadi Kepala desa PAW, agar senantiasa bisa melanjutkan program desa yang ada.

“Semoga bisa membawa Citapen ke arah lebih baik lagi, dan yang terpenting adalah Pemilihan ini berjalan sukses tanpa ekses,”katanya

Senada Sekcam Ciawi, Sobar merangkan, setelah pemilihan diminta panitia segera melaporkan hasilnya ke BPD, untuk dilanjutkan ke camat dengan segala kelengkapannya.

“karena nanti camat akan memohon pelaksanaan pelantikan kepada bupati,”jelasnya.

Nantinya, sambung dia, Pihak desa tinggal menunggu pelantikan setelah ada kesiapan dari pemkab untuk melantik calon terpilih,

“Paling lambat pelantikan akan dilaksanakan setelah 60 hari dari pemilihan berlangsung,”pungkasnya. (Iwan/ash)***

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia
Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas
RAPI KOTA BOGOR TURUNKAN PERSONEL OPERASI BERSIH SUNGAI CISADANE*
Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD
Ahmad Rohani Dilantik Sebagai Ketua DKD (Dewan Koordinasi Daerah) PWRI Kabupaten Bogor. 
Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan
Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor
200 Badan Usaha di Kabupaten Bogor secara terbuka menyatakan dukungan kepada Sulhajji Jompa untuk Memimpin KADIN Kabupaten Bogor
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:45

RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:09

Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas

Kamis, 30 Juli 2026 - 07:43

RAPI KOTA BOGOR TURUNKAN PERSONEL OPERASI BERSIH SUNGAI CISADANE*

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:37

Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:36

Ahmad Rohani Dilantik Sebagai Ketua DKD (Dewan Koordinasi Daerah) PWRI Kabupaten Bogor. 

Berita Terbaru