APAKABARBOGOR.COM- Usai Kepala Desa Citapen Eman Sulaeman mengundurkan diri dari Jabatannya, Pilkades Pejabat Antar waktu (PAW) digelar, untuk meneruskan masa jabatan yang tersisa selama dua tahun ke depan.
Dua calon yang ikut manggung yakni Devi Yulianti mendapat 66 suara dan Dede Koswara dengan 38 suara, dari suara keseluruhan sebanyak 104.
Pemilihan tersebut melibatkan personel keamanan masing – masing dari Polsek 20, Linmas 10 , Koramil Ciawi 5, Pol PP 5 dan dari Dalmas Polres Bogor sebanyak 17 personel.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Acara dimulai sejak pukul 09.00 WIB dan berakhir pada jam 12.00 WIB.
Hal tersebut dikatakan oleh Pejabat (PJ) Kepala Desa Citapen, Beni. Minggu,3/09/2003, di kantor desa Citapen.
Beni mengharapkan, bagi yang terpilih menjadi Kepala desa PAW, agar senantiasa bisa melanjutkan program desa yang ada.
“Semoga bisa membawa Citapen ke arah lebih baik lagi, dan yang terpenting adalah Pemilihan ini berjalan sukses tanpa ekses,”katanya
Senada Sekcam Ciawi, Sobar merangkan, setelah pemilihan diminta panitia segera melaporkan hasilnya ke BPD, untuk dilanjutkan ke camat dengan segala kelengkapannya.
“karena nanti camat akan memohon pelaksanaan pelantikan kepada bupati,”jelasnya.
Nantinya, sambung dia, Pihak desa tinggal menunggu pelantikan setelah ada kesiapan dari pemkab untuk melantik calon terpilih,
Baca Juga:
Koordinator Wilayah PWRI Bogor Timur Prihatin Terhadap Sikap Kades Cipecang Arogan terhadap Wartawan
“Paling lambat pelantikan akan dilaksanakan setelah 60 hari dari pemilihan berlangsung,”pungkasnya. (Iwan/ash)***






