Pilkades Jambuluwuk menghangat, Tiga Balon Bakal Tereliminasi Dua Calon Yakin Kalah

Kamis, 5 Januari 2023 - 18:00

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABARBOGOR.COM- Pasca wafatnya Kepala desa Jambuluwuk, Kecamatan Ciawi Mulyana beberapa bulan lalu, kades terpilih tersebut masih menyisakan tiga tahun jabatannya yang belum dijalani. Sesuai peraturan yang berlaku, maka diharuskan ada pemilihan Kepala desa antar waktu (PAW), untuk mengisi kekosongan jabatan kepala desa.

Saat ini, sudah terjaring 6 bakal calon (Balon) yang akan mengikuti tes, nantinya dari ke enam orang tersebut akan lolos tiga orang untuk menjadi Calon yang akan dipilih oleh elemen-elemen yang ada didesa secara perwakilan. Hal tersebut dikatakan oleh Pejabat sementara (PJs) Kepala desa Jambuluwuk Beni.

“Setelah tes yang diadakan di kantor Kecamatan, nantinya akan terpilih menjadi tiga orang calon saja,”Katanya, Kamis, 5 Januari 2023.

Beni juga mengungkapkan, dari tiga calon itu akan muncul satu pemenang untuk menduduki kursi kepala desa.

“Kewenangannya sama saja dengan kepala desa yang dipilih oleh masyarakat,”terangnya.

Saat ini,sambungnya, Pemilihan kepala desa antar waktu memang sedang menjadi fokus pemdes Jambuluwuk.

“Mudah-mudahan saja sukses,”harapnya.(ash)***

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Disnaker Kab. Bogor Tutup Mata Terkait Program Bantuan Tenaga Kerja Mandiri Pemula 2025
Rayap Mengintai di Balik Dinding: Ancaman Sunyi Rumah di Bogor yang Sering Terabaikan
Segenap Redaksi lintasbogor.com Ucapkan Selamat Ied Mubarok 1447H Semoga Kembali Fitrah
Silaturahmi dan Dialog Warga RT 03/RW 10 Bersama Ormas se-Kota Bogor
PWRI Pererat Tali Silaturahmi Melalui Tradisi Buka Bersama di Bulan Ramadan
BBR, Benteng Bogor Raya konsolidasi Internal di Awal Tahun 2026
SUKSESKAN MBG KOTA BOGOR, YAYASAN SAUDAGAR MULIA PERCAYAKAN PENGELOLAAN SPPG PADA PT PANGAN INDONESIA SEHAT
EDUKASI PELANGGAN TIRTA KAHURIPAN : MEMPERKUAT KESADARAN BERSAMA, MENJAGA AIR DI TENGAH DINAMIKA MUSIM HUJAN
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 21:59

Disnaker Kab. Bogor Tutup Mata Terkait Program Bantuan Tenaga Kerja Mandiri Pemula 2025

Rabu, 15 April 2026 - 12:33

Rayap Mengintai di Balik Dinding: Ancaman Sunyi Rumah di Bogor yang Sering Terabaikan

Sabtu, 21 Maret 2026 - 13:07

Segenap Redaksi lintasbogor.com Ucapkan Selamat Ied Mubarok 1447H Semoga Kembali Fitrah

Minggu, 15 Maret 2026 - 07:27

Silaturahmi dan Dialog Warga RT 03/RW 10 Bersama Ormas se-Kota Bogor

Sabtu, 14 Maret 2026 - 09:24

PWRI Pererat Tali Silaturahmi Melalui Tradisi Buka Bersama di Bulan Ramadan

Berita Terbaru

Pendidikan

H. Jusuf Kalla Sosok Bapak Bangsa dari Timur

Sabtu, 18 Apr 2026 - 19:38