Pemkab Bogor Izinkan Wisata saat Libur Lebaran, Pengelola Wisata GSE Perketat Prokes

Jumat, 14 Mei 2021 - 14:52

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Guna mengantisipasi meningkatnya pengunjung di area wisata alam Gunung Salak Endah (GSE) saat libur lebaran atau idul fitri 1442 Hijriah, pengelola GSE terapkan protokol kesehatan dengan ketat.

Dari pantauan, pengunjung yang hendak memasuki kawasan GSE akan di periksa suhu tubuh menggunakan termometer gun, sejumlah petugas di pintu gerbang Lokapurna tampak memeriksa pengunjung yang diwajibkan menggunakan masker saat memasuki maupun saat berada di kawasan wisata.

Kendaraan roda empat dan roda dua pun tak luput dari semprotan cairan disinfektan. Beberapa kendaraan wisatawan berplat nomor B harus diputar balik setelah dilakukan pemeriksaan oleh petugas.

Ketua Divisi Wisata Lokapurna Darul Dinar menyampaikan, sebelum memasuki kawasan GSE, pemeriksaan juga dilakukan oleh Muspika Kecamatan Pamijahan yang digelar di depan kantor kecamatan.

“Kendaraan-kendaraan wisatawan yang kami putar balik itu kendaraan dari luar Kabupaten Bogor dan pengendara nya tidak memakai masker,” kata Darul Dinar kepada wartawan. Jum’at, 14 Mei 2021.

Darul mengatakan, Kegiatan itu dilaksanakan untuk memastikan wisatawan agar tetap mematuhi protokol kesehatan dari pemerintah.

“Kami berharap, pengunjung tetap mematuhi arahan dan imbauan dari petugas dilapangan,” pungkasnya.

Terpisah, pengunjung asal Leuwisadeng, Irfan mengatakan, dirinya menyambut baik yang dilakukan petugas di pintu gerbang Lokapurna tersebut.

“Tentunya baik yah, guna mengingatkan kita akan pentingnya menjaga protokol kesehatan ditengah Pandemi Covid-19 saat ini,” ungkap Irfan.

Senada dengan Irfan, Pengunjung asal Cipaku, Kota Bogor, Teguh Wilianto menyampaikan, dirinya datang bersama keluarga untuk berlibur di kawasan GSE dengan membawa rapid test antigen.

“Tadi di periksa sih di pintu gerbang, alhamdulillah karena saya dan keluarga bawa surat rapid test antigen bisa dipersilahkan masuk sama petugasnya,” tukasnya. (Haidy)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Garda Prabowo Kota Bogor Adakan Rapat Konsolidasi Perkuat Struktur
Kab.Bogor Istimewa : Dengan Seni Religi Lawan Gempuran Digital dengan Mentori Gen Z
BAS Peringati Hari Jadi Pertama,  Resmikan Sekretariat dan Kantor Hukum
PWRI Bogor Raya Terima Sapi Qurban dari Bupati Bogor
SOSIALISASI INOVASI D’TRANS (DANA TRANSFER)
Warga Sentul City dan Sekitarnya Dukung Rencana Jalan Penghubung Menuju Puncak Dua
Haji 2026: Kloter 10 Bogor Berangkat dari Masjid Raya
Peduli Sesama, BAZNAS Kabupaten Bogor Salurkan Bantu Korban Bencana Banjir di Cigudeg Bogor
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 23:12

Garda Prabowo Kota Bogor Adakan Rapat Konsolidasi Perkuat Struktur

Minggu, 7 Juni 2026 - 09:20

Kab.Bogor Istimewa : Dengan Seni Religi Lawan Gempuran Digital dengan Mentori Gen Z

Minggu, 31 Mei 2026 - 18:35

BAS Peringati Hari Jadi Pertama,  Resmikan Sekretariat dan Kantor Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 - 03:15

PWRI Bogor Raya Terima Sapi Qurban dari Bupati Bogor

Senin, 4 Mei 2026 - 09:36

SOSIALISASI INOVASI D’TRANS (DANA TRANSFER)

Berita Terbaru