Pemdes Tegal Realisasikan Samisade Bangun Jalan Desa dengan Rabat Beton

Selasa, 29 Juni 2021 - 16:34

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Pemerintah Desa (Pemdes) Tegal, Kecamatan Kemang, memaksimalkan program bantuan dana infrastruktur satu miliar satu desa (Samisade) yang digulirkan oleh Pemerintah Kabupaten Bogor untuk membangun jalan Desa dengan Rabat Beton.

Kepala Desa Tegal Kasim Sunardi menyampaikan rasa terimakasih kepada Pemkab Bogor terutama Bupati Bogor Ade Yasin atas bantuan anggaran dana program Samisade yang telah diberikan sebagai satu program unggulan pembangunan desa.

Dan hari ini mulai pengerjaan, yang dihadiri Kasie Ekbang, Perwakilan UPT Jalan dan Jembatan wilayah Parung, Babinsa, Bhanbinkamtibmas, tokoh masyarakat, BPD dan unsur lainya.

“Karena melalui program Samisade ini, Pemdes Desa Tegal dapat merealisasikan keinginan warga untuk membuat jalan penghubung tiga kampung, yaitu Kampung Nagrog, Bojong Sompok Dalam dan Kampung Tegal, dan juga jalan poros menuju Desa Pabuaran, dengan panjang 2300 m, lebar 3 m. Dan tinggi 0,10 meter,” ujarnya kepada wartawan. Selasa, 29 Juni 2021.

Masih kata Kades. Selain memudahkan aksesibilitas warga, adanya pembuatan jalan penghubung dan poros desa juga akan meningkatkan perekonomian masyarakat sekaligus sebagai tanda batas Desa Tegal dan Desa Pabuaran Kecamatan Kemang.

“Semua proses pekerjaan pembangunan didanai dari program anggaran dana Samisade,” tambahnya.

Sementara Ketua RT 08 Fadilah menambahkan, yang tadinya jalan ini rusak dengan perhatian ibu Bupati jalan ini akan dibangun dengan beton. Jelas dengan jalan yang bagus pasti perekonomian warga akan meningkat.

“Untuk pengerjaan proyek jalan ini warga dilibatkan termasuk saya, disini banyak sekali petani dan peternak ikan. Mereka merasa senang dengan akan dibangunya jalan ini,” kata Fadilah di lokasi.

Seorang tokoh masyarakat Desa Tegal Saran Jambi, mengucapkan rasa terimakasih kepada Bupati Bogor dan khususnya kepada Kepala Desa Tegal, Kasim Sunardi. atas terlaksananya pembangunan jalan penghubung tiga kampung dan jalan poros desa tersebut .

“Merasa senang, karena jalan ini sekarang akhirnya dapat dibangun. Sudah lama  warga menginginkan jalan ini diperbaiki. Saya sangat senang dan gembira, makanya saya seperti mimpi,” tutupnya. (Dyn/Hdy)


APAKABAR MEDIA NETWORK mengajak putra daerah yang berminat di bidang jurnalistik, untuk bersama-sama mengelola media kawasan di tingkat Desa/Kelurahan atau Kecamatan dengan tampilan seperti media ini, contohnya Apakabarciampea.com. Hubungi, whatsApp kami: 0855-7777888.

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Disnaker Kab. Bogor Tutup Mata Terkait Program Bantuan Tenaga Kerja Mandiri Pemula 2025
Rayap Mengintai di Balik Dinding: Ancaman Sunyi Rumah di Bogor yang Sering Terabaikan
Segenap Redaksi lintasbogor.com Ucapkan Selamat Ied Mubarok 1447H Semoga Kembali Fitrah
Silaturahmi dan Dialog Warga RT 03/RW 10 Bersama Ormas se-Kota Bogor
PWRI Pererat Tali Silaturahmi Melalui Tradisi Buka Bersama di Bulan Ramadan
BBR, Benteng Bogor Raya konsolidasi Internal di Awal Tahun 2026
SUKSESKAN MBG KOTA BOGOR, YAYASAN SAUDAGAR MULIA PERCAYAKAN PENGELOLAAN SPPG PADA PT PANGAN INDONESIA SEHAT
EDUKASI PELANGGAN TIRTA KAHURIPAN : MEMPERKUAT KESADARAN BERSAMA, MENJAGA AIR DI TENGAH DINAMIKA MUSIM HUJAN
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 21:59

Disnaker Kab. Bogor Tutup Mata Terkait Program Bantuan Tenaga Kerja Mandiri Pemula 2025

Rabu, 15 April 2026 - 12:33

Rayap Mengintai di Balik Dinding: Ancaman Sunyi Rumah di Bogor yang Sering Terabaikan

Sabtu, 21 Maret 2026 - 13:07

Segenap Redaksi lintasbogor.com Ucapkan Selamat Ied Mubarok 1447H Semoga Kembali Fitrah

Minggu, 15 Maret 2026 - 07:27

Silaturahmi dan Dialog Warga RT 03/RW 10 Bersama Ormas se-Kota Bogor

Sabtu, 14 Maret 2026 - 09:24

PWRI Pererat Tali Silaturahmi Melalui Tradisi Buka Bersama di Bulan Ramadan

Berita Terbaru

Pendidikan

H. Jusuf Kalla Sosok Bapak Bangsa dari Timur

Sabtu, 18 Apr 2026 - 19:38