Pemdes Sasak Panjang Salurkan BLT DD Tri Wulan ke-2

Minggu, 11 Juni 2023 - 16:00

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABARBOGOR.COM – Sebanyak 43 Keluarga penerima Manfaat (KPM) mendapatkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) sebesar 900 rb terhitung dari Bulan April, Mai dan Juni Tri Wulan Kedua yang diambil 12% dari anggaran Dana Desa. Tahun 2023.

Pantauan di lapangan BLT tersebut langsung diserahkan oleh Siswanto bagian keuangan Desa dan didampingi Kadir selaku Pendamping Desa dari Kemendes.

Siswanto mengatakan pemberian Bantuan Langsung Tunai tersebut bertujuan untuk meringankan beban masyarakat yang kurang mampu dari masa pandemi hingga sekarang sebesar 300 ribu per bulannya.

“Berdasarkan hasil rapat Desa yang diselenggarakan oleh Badan Permusyawaratan Desa dengan Pemdes Sasak Panjang serta tokoh masyarakat, Ketua Rt dan Ketua RW dari hasil pendataan oleh Ketua Rt dilingkungan masing-masing dan tercantum dalam berita acara,” jelasnya.

Salah seorang penerima manfaat Ibu Teli warga Rt 06/6 mengucap syukur mendapatkan bantuan, seraya tersenyum sambil mengucapkan ribuan terima kasih kepada Pemerintah Desa atas bantuan tersebut. (FIR)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Disnaker Kab. Bogor Tutup Mata Terkait Program Bantuan Tenaga Kerja Mandiri Pemula 2025
Rayap Mengintai di Balik Dinding: Ancaman Sunyi Rumah di Bogor yang Sering Terabaikan
Segenap Redaksi lintasbogor.com Ucapkan Selamat Ied Mubarok 1447H Semoga Kembali Fitrah
Silaturahmi dan Dialog Warga RT 03/RW 10 Bersama Ormas se-Kota Bogor
PWRI Pererat Tali Silaturahmi Melalui Tradisi Buka Bersama di Bulan Ramadan
BBR, Benteng Bogor Raya konsolidasi Internal di Awal Tahun 2026
SUKSESKAN MBG KOTA BOGOR, YAYASAN SAUDAGAR MULIA PERCAYAKAN PENGELOLAAN SPPG PADA PT PANGAN INDONESIA SEHAT
EDUKASI PELANGGAN TIRTA KAHURIPAN : MEMPERKUAT KESADARAN BERSAMA, MENJAGA AIR DI TENGAH DINAMIKA MUSIM HUJAN
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 21:59

Disnaker Kab. Bogor Tutup Mata Terkait Program Bantuan Tenaga Kerja Mandiri Pemula 2025

Rabu, 15 April 2026 - 12:33

Rayap Mengintai di Balik Dinding: Ancaman Sunyi Rumah di Bogor yang Sering Terabaikan

Sabtu, 21 Maret 2026 - 13:07

Segenap Redaksi lintasbogor.com Ucapkan Selamat Ied Mubarok 1447H Semoga Kembali Fitrah

Minggu, 15 Maret 2026 - 07:27

Silaturahmi dan Dialog Warga RT 03/RW 10 Bersama Ormas se-Kota Bogor

Sabtu, 14 Maret 2026 - 09:24

PWRI Pererat Tali Silaturahmi Melalui Tradisi Buka Bersama di Bulan Ramadan

Berita Terbaru

Pendidikan

H. Jusuf Kalla Sosok Bapak Bangsa dari Timur

Sabtu, 18 Apr 2026 - 19:38