Lima Bangunan yang Berdiri Diatas Lahan PT Jamrud Dua Raja Dibongkar, Kuasa Hukumnya Ungkap Hal Ini

Rabu, 3 Mei 2023 - 18:31

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABARBOGOR.COM – lima bangunan di desa Cijunjung, Kecamatan Sukaraja, yang berdiri di lahan milik PT Jamrud Dua Raja, dibongkar. Rabu (3/5/2023).

Kuasa Hukum PT Jamrud Dua Raja, Damianus mengatakan, kelima bangunan itu tidak meminta izin kepada pemilik dan bisa dikategorkan bangunan liar.

“Ada lima bangunan yang kami tertibkan kalau yang lain tidak ada masalah, sebelumnya sudah diberikan pemberitahuan kepada pemilik bangunan.

Bahkan saat itu akan dipertemukan di Polsek Sukaraja tidak bisa juga, alasanya tempat ini tidak ada yang punya jadi karena menurut mereka tidak bertuan mereka dengan bebas mendirikan bangunan tersebut,” ungkapnya kepada wartawan.

Menanggapi kejadian tersebut, Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin menghimbau kepada kedua belah pihak, untuk memempuh jalur hukum yang sudah disipakan oleh Negara.

“Saya berharap dan menghimbau kepada pihak yang bersengketa untuk tidak menggunakan masyarakat atau warga dari mana itu asalnya, untuk kepentingan pribadi atau kelompok tertentu,” jelasnya.

Kapolres juga mengatakan, kepolisian bersama-sama dengan TNI dan pemerintah Kabupaten Bogor terus berkoordinasi, untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

“Untuk status lahan dari fakta hukum yang ada, yang disampaikan itu adalah PT Jamrud Dua Raja sendiri sedang berproses dengan pihak bank,” tutupnya(dion/ash)***

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BAZNAS Kabupaten Bogor Salurkan Santunan Pendidikan untuk 1.000 Anak Yatim Lintas Kecamatan
NPL GROSS 7,65%, KPP BOGOR RAYA DESAK WALI KOTA BOGOR BATALKAN KETUA DEWAN PENGAWAS BANK KOTA BOGOR
AKBARINDO Gelar Forum Group Discussion “Bincang-Bincang Konstruksi: Inovasi Material untuk Solusi Konstruksi Modern”
BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik
PERKUAT PENEGAKAN DAN PERKADA, SERTA PENANGANAN GANGGUAN TRANTIBUM
BAZNAS kabupaten Bogor Salurkan Bantuan Paket Logistik dan Modal Usaha untuk Puluhan Mustahik
Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar
RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:46

BAZNAS Kabupaten Bogor Salurkan Santunan Pendidikan untuk 1.000 Anak Yatim Lintas Kecamatan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:29

NPL GROSS 7,65%, KPP BOGOR RAYA DESAK WALI KOTA BOGOR BATALKAN KETUA DEWAN PENGAWAS BANK KOTA BOGOR

Jumat, 2 Oktober 2026 - 09:29

AKBARINDO Gelar Forum Group Discussion “Bincang-Bincang Konstruksi: Inovasi Material untuk Solusi Konstruksi Modern”

Selasa, 29 September 2026 - 10:32

BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik

Senin, 7 September 2026 - 16:52

PERKUAT PENEGAKAN DAN PERKADA, SERTA PENANGANAN GANGGUAN TRANTIBUM

Berita Terbaru