Koramil 0621-14 Ciampea dan Petugas Gabungan Gelar Operasi PPKM Darurat di Pasar Ciampea

Kamis, 8 Juli 2021 - 03:48

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR CIAMPEA – Dalam rangka Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat. Petugas gabungan Polsek Ciampea, Koramil 0621-14 Ciampea, Satpol PP, Dishub dan Tagana membubarkan kerumunan di Pasar lama Ciampea, Kecamatan Ciampea.

Para pedagang dan pembeli yang berkerumun belum mengerti aturan PPKM Darurat, langsung membubarkan diri tatkala petugas datang sambil menyampaikan imbauan protokol kesehatan.

Selain itu, petugas gabungan juga memeriksa kelengkapan kendaraan dari luar wilayah Bogor dan memutar balikan kendaraan yang tidak melengkapi surat keterangan tes Swab Antigen/Sertifikat Vaksin.

Peltu Utam Hendra mengatakan, dalam operasi PPKM Darurat pihaknya memberikan teguran kepada pelaku usaha yang tidak mematuhi aturan PPKM Darurat, dan membubarkan kegiatan yang berpotensi mengundang kerumunan.

Serta meminta masyarakat mendukung arahan pemerintah untuk beraktivitas di rumah masing-masing.

“Operasi tersebut berjalan lancar dan memang rutin setiap hari dilakukan sampai batas waktu masa PPKM Darurat,” katanya. Kamis, 8 Juli 2021.

Sementara itu Danramil Ciampea, Kapten Inf. Agus Purnama Yusup menyebut pihaknya tidak akan bosan untuk menggelar operasi-operasi seperti ini sampai masyarakat sadar akan pentingnya protokol kesehatan.

Dalam operasi ini Petugas juga mengimbau para pedagang atau pelaku usaha untuk tetap menggunakan masker saat berdagang. (Haidy)

Ingat Pesan Ibu: Wajib 5M (memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun, menghindari Kerumunan dan membatasi mobilitas serta aktivitas di luar rumah). Apakabar Ciampea mengajak seluruh pembaca untuk menerapkan protokol kesehatan Covid-19 di setiap kegiatan.

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD
Ahmad Rohani Dilantik Sebagai Ketua DKD (Dewan Koordinasi Daerah) PWRI Kabupaten Bogor. 
Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan
Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor
200 Badan Usaha di Kabupaten Bogor secara terbuka menyatakan dukungan kepada Sulhajji Jompa untuk Memimpin KADIN Kabupaten Bogor
PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM
Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM
Statement Ketua PWRI Bogor Raya Terkait Pengangkatan Ketua Bidang OKK yang Baru
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:37

Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:36

Ahmad Rohani Dilantik Sebagai Ketua DKD (Dewan Koordinasi Daerah) PWRI Kabupaten Bogor. 

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:07

Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:35

Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor

Senin, 29 Juni 2026 - 17:58

200 Badan Usaha di Kabupaten Bogor secara terbuka menyatakan dukungan kepada Sulhajji Jompa untuk Memimpin KADIN Kabupaten Bogor

Berita Terbaru

Nasional

F. Zebua terpilih sebagai Ketua DKD PWRI Kota Bogor

Sabtu, 25 Jul 2026 - 23:46