Kades Tegal Realisasikan Dana Desa Tahun Anggaran 2023 di Kampung Hambulu

Kamis, 5 Oktober 2023 - 16:13

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABARBOGOR.COM – Omat Jaya Dihati Kepala Desa Tegal, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor sangat tahu akan keinginan warganya, seperti keinginan warga kampung Hambulu RT.01/RW 01 yang sedari dulu ingin memiliki jalan yang mulus.

Maka pada tahun 2023 ini keinginan warga dapat terwujud melalui anggaran desa.

Kang Omat, sapaan akrab kades Tegal, mengatakan pembangunan jalan di kampung hambulu melalui DD di anggarkan Rp. 76.395.080.

Namun pada pelaksanaanya lebih dari anggaran yang sudah ditetapkan, semua demi pembangunan wilayah agar desa yang dipimpinnya terus bergerak menuju ke arah yang lebih baik.

Pada pelaksanaanya pembangunan jalan dengan volume luas 663 M² dan Ketebalan (Tinggi) 0,02 Meter hampir menelan anggaran lebih dari 80 jutaan.

“Ya saya selaku kades menambah dari kantong sendiri, hal ini demi warga dan demi implementasi dari pembangunan desa,” terang Kang Omat, Kamis (5/10/2023).

Masih kata Kang Omat, prestasi yang baik adalah saat dapat merealisasikan pembangunan dengan melebihi anggaran yang dibakukan.

“Prestasi bukan hanya retorika saja, tapi bilamana kita dapat membangun infrastruktur melebihi anggaran yang di tetapkan bagi saya itu prestasi dan kebanggan dalam mengabdi,” pungkas Kang Omat.

Ninih salah seorang warga Kampung Hambulu sangat berterima kasih kepada Pemdes, karena di tahun 2023 ini jalan yang ada di wilayahnya dibangun dengan tingkat kemulusan yang sangat baik.

” Saya selaku warga ucapkan terima kasih kepada desa dan pak kades yang sudah mendengar keinginan kami untuk membangun jalan di sini,” terangnya singkat. (Igon)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Garda Prabowo Kota Bogor Adakan Rapat Konsolidasi Perkuat Struktur
Kab.Bogor Istimewa : Dengan Seni Religi Lawan Gempuran Digital dengan Mentori Gen Z
BAS Peringati Hari Jadi Pertama,  Resmikan Sekretariat dan Kantor Hukum
PWRI Bogor Raya Terima Sapi Qurban dari Bupati Bogor
SOSIALISASI INOVASI D’TRANS (DANA TRANSFER)
Warga Sentul City dan Sekitarnya Dukung Rencana Jalan Penghubung Menuju Puncak Dua
Haji 2026: Kloter 10 Bogor Berangkat dari Masjid Raya
Peduli Sesama, BAZNAS Kabupaten Bogor Salurkan Bantu Korban Bencana Banjir di Cigudeg Bogor
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 23:12

Garda Prabowo Kota Bogor Adakan Rapat Konsolidasi Perkuat Struktur

Minggu, 7 Juni 2026 - 09:20

Kab.Bogor Istimewa : Dengan Seni Religi Lawan Gempuran Digital dengan Mentori Gen Z

Kamis, 28 Mei 2026 - 03:15

PWRI Bogor Raya Terima Sapi Qurban dari Bupati Bogor

Senin, 4 Mei 2026 - 09:36

SOSIALISASI INOVASI D’TRANS (DANA TRANSFER)

Minggu, 3 Mei 2026 - 17:28

Warga Sentul City dan Sekitarnya Dukung Rencana Jalan Penghubung Menuju Puncak Dua

Berita Terbaru