Green Goes Bersama FKPPI Cisarua, Ini Alasan Peserta Diharuskan Tanam Pohon

Senin, 29 Maret 2021 - 11:16

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR– Forum Komunikasi Putra Putri Purnawirawan dan putra putri TNI POLRI (FKPPI). Bersama Koperasi Kita Setia dan Pemerintah Desa Cipayung Girang, mengajak para pesepeda melakukan penanaman pohon, dalam sebuah acara yang bertajuk Green Goes. Berlangsung di kawasan Cipayung Megamendung puncak. Minggu 28 Maret 2021.

Semua peserta goes diwajibkan menanam, satu orang satu pohon, yang sudah disediakan di area yang di lintasi.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua rayon FKPPI Cisarua Hadi mengatakan , Selain olah raga, peserta dan semua masyarakat diajak untuk peduli terhadap lingkungan khususnya di wilayah pegunungan Megamendung, karena perlu dipertahankankan keasrianya.

Dia berharap, akan terus mengadakan kegiatan-kegiatan yang positif dan bermanfaat serta melibatkan masyarakat sekitar, khususnya Cisarua dan megamendung.

“Dengan selalu tetap berkordinasi, dan bekerjasama dengan pemerintah daerah, kecamatan dan pemerintah Desa tentunya, ” jelasnya.

Sekjen FKPPI Cabang Kabupaten Bogor, Syarif Hidayat mengapresiasi acara yang diadakan itu,

“Terutama kepada Bung Hadi, sebagai Ketua Rayon yang saat ini mempunyai tanggung jawab besar dalam pembinaan kader FKPPI di 2 kecamatan yakni, Cisarua dan Megamendung. Harus bisa membawa FKPPI berbuat dan bersinergi dengan seluruh komponen masyarakat,” ungkapnya.

Segala bentuk kegiatan yang positif dan bisa bermanfaat, sambung dia, baik untuk masyarakat, maupun untuk Organisasi, memilik tujuan utama, untuk bersama-sama masyarakat dan pembina, menciptakan suasana yang aman dan tentram.

“Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada teman-teman FKPPI Rayon Cisarua, yang sudah berperan aktif melaksanakan kegiatan yang positif dan berharap bisa diikuti oleh teman-teman di wilayah lain, ” Pungkasnya. (Wan)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Rayap Mengintai di Balik Dinding: Ancaman Sunyi Rumah di Bogor yang Sering Terabaikan
Segenap Redaksi lintasbogor.com Ucapkan Selamat Ied Mubarok 1447H Semoga Kembali Fitrah
Silaturahmi dan Dialog Warga RT 03/RW 10 Bersama Ormas se-Kota Bogor
PWRI Pererat Tali Silaturahmi Melalui Tradisi Buka Bersama di Bulan Ramadan
BBR, Benteng Bogor Raya konsolidasi Internal di Awal Tahun 2026
SUKSESKAN MBG KOTA BOGOR, YAYASAN SAUDAGAR MULIA PERCAYAKAN PENGELOLAAN SPPG PADA PT PANGAN INDONESIA SEHAT
EDUKASI PELANGGAN TIRTA KAHURIPAN : MEMPERKUAT KESADARAN BERSAMA, MENJAGA AIR DI TENGAH DINAMIKA MUSIM HUJAN
Publikasi Kinerja DPKPP Kabupaten Bogor 2025
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Sabtu, 21 Maret 2026 - 13:07

Segenap Redaksi lintasbogor.com Ucapkan Selamat Ied Mubarok 1447H Semoga Kembali Fitrah

Minggu, 15 Maret 2026 - 07:27

Silaturahmi dan Dialog Warga RT 03/RW 10 Bersama Ormas se-Kota Bogor

Sabtu, 14 Maret 2026 - 09:24

PWRI Pererat Tali Silaturahmi Melalui Tradisi Buka Bersama di Bulan Ramadan

Minggu, 1 Februari 2026 - 22:23

BBR, Benteng Bogor Raya konsolidasi Internal di Awal Tahun 2026

Jumat, 23 Januari 2026 - 21:12

SUKSESKAN MBG KOTA BOGOR, YAYASAN SAUDAGAR MULIA PERCAYAKAN PENGELOLAAN SPPG PADA PT PANGAN INDONESIA SEHAT

Berita Terbaru

Pendidikan

H. Jusuf Kalla Sosok Bapak Bangsa dari Timur

Sabtu, 18 Apr 2026 - 19:38