Diberitakan Miring, Begini Klarifikasi Agen E – Warong di Desa Ciaruteun Udik

Sabtu, 27 Februari 2021 - 23:42

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Munculnya pemberitaan miring yang di lansir dari media online, terkait E- Warong (elektronik warung gotong royong) di wilayah Desa Ciaruteun Udik, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor. Sabtu 27 Februari 2021.

Pihak Agen E – Warong memberikan klarifikasi. Pada 09 Januari 2020 Agen E – Warong Muhammad Ridwan membuat surat pernyataan yang mengalihkan Agen E-Warong miliknya kepada Agil Supriyadi, Kampung Cimanggu 2 RT 02,RW 01, Desa Ciaruteun Udik, Kecamatan Cibungbulang.

Sebelum melakukan penyaluran di rumah saya, M.Ridwan membuat surat pernyataan tanggal 9 Januari 2021 dua belah pihak atas nama M. Ridwan ke pihak Agil Supriyadi, di karenakan M. Ridwan sudah tidak mau menyalurkan bantuan Program BPNT, di karena mau kerja. ” Kata Agil Supriyadi.

Menurut Agil, demi kelancaran menyalurkan sembako kepada keluarga penerima manfaat (KPM) yang ada di desa Ciaruteun Udik dengan surat pernyataan untuk memakai mesin EDC atas nama Muhammad Ridwan, dirinya menyanggupi dengan alasan menyalurkan hanya sementara, sampai ada arahan selanjutnya.

“Karena saya juga punya etika ga bisa menyalurkan kalau gak ada kesepakatan, selang berjalan bulan kedua menyalurkan dua kali perluasan Mandiri kita salurkan tanggal 10 Februari 2021 dan penyaluran migrasi BNI ke Mandiri tanggal 24 Februari 2021.”Ujarnya.

Diakui Agil, dirinya hanya penyaluran saja kalau ada keluhan dari pihak KPM terkait apa pun itu belum ada , hanya ada beberapa kartu KKS yang tidak bisa di transaksikan dan tidak ada saldonya, dan memberikan arahan kepada KPM agar di urus ke Banknya tersebut.

“Kalau ada pun terkait bahan telur, beras, buah dan kacang ijo mangga konfirmasi aja dengan supplier sembako Tria Sakanca Rancabungur, saya hanya membagikan saja yang sifatnya sementara.”Jelasnya.

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor
200 Badan Usaha di Kabupaten Bogor secara terbuka menyatakan dukungan kepada Sulhajji Jompa untuk Memimpin KADIN Kabupaten Bogor
PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM
Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM
Statement Ketua PWRI Bogor Raya Terkait Pengangkatan Ketua Bidang OKK yang Baru
DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun
PERNYATAAN SIKAP GARDA PRABOWO KOTA BOGOR TERHADAP UJARAN YANG MERUSAK MARWAH KEPALA NEGARA*
Pernyataan Sikap POSBAKUM GARDA PRABOWO DKD JAWA BARAT.
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:35

Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:29

PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:05

Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 20:05

Statement Ketua PWRI Bogor Raya Terkait Pengangkatan Ketua Bidang OKK yang Baru

Minggu, 21 Juni 2026 - 19:53

DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun

Berita Terbaru