Bangunan Perusahaan Distributor
Air Kemasan Galon Menutup Saluran Irigasi, Warga Khawatir Picu Bencana

Rabu, 13 April 2022 - 08:37

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR– Perluasan pembangunan, yang dilaksanakan sebuah perusahaan distributor air minum kemasan galon ber merk Aqua, PT. Balina Agung Perkasa (BAP).

Yang berada di Kampung Ranji Rt 06/ Rw 06 Desa Teluk Pinang Kecamatan Ciawi Kabupaten Bogor.

Telah menuai kritik dari warga sekitar, sebab, pembangunan tersebut telah menutup saluran Daerah irigasi (DI), Cikereteg Rancamaya, karenanya dikhawatirkan memicu bencana.

Ahmad Rifai Sogiri, warga sekitar kampung Ranji menilai, adanya penutupan saluran irigasi yang dilakukan pihak pengusaha ekspedisi pengangkut produk air minum kemasan galon PT. Tirta Investama atau Aqua.

“Saya tidak tahu kenapa saluran DI Cikereteg-Rancamaya yang ada dibawah lahan parkir perusahaan ekspedisi itu ditutup,” ungkapnya kepada wartawan, Selasa 12 April 2022.

Dia menjelaskan, keberadaan irigasi yang ditutup, merupakan saluran air dari wilayahnya yang melintas ke Desa Bitungsari hingga Rancamaya Kota Bogor.

“Irigasi ini berfungsi untuk menampung saluran air tadah hujan yang berasal dari perkampungan warga sampai wilayah Kota Bogor,” ungkapnya.

Baca konten lengkapnya di dalam artikel Warga Khawatir Picu Bencana, Bangunan Perusahaan Air Kemasan Galon Tutup Saluran Irigasi*

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD
Ahmad Rohani Dilantik Sebagai Ketua DKD (Dewan Koordinasi Daerah) PWRI Kabupaten Bogor. 
Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan
Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor
200 Badan Usaha di Kabupaten Bogor secara terbuka menyatakan dukungan kepada Sulhajji Jompa untuk Memimpin KADIN Kabupaten Bogor
PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM
Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM
Statement Ketua PWRI Bogor Raya Terkait Pengangkatan Ketua Bidang OKK yang Baru
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:37

Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:36

Ahmad Rohani Dilantik Sebagai Ketua DKD (Dewan Koordinasi Daerah) PWRI Kabupaten Bogor. 

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:07

Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan

Kamis, 2 Juli 2026 - 22:35

Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor

Senin, 29 Juni 2026 - 17:58

200 Badan Usaha di Kabupaten Bogor secara terbuka menyatakan dukungan kepada Sulhajji Jompa untuk Memimpin KADIN Kabupaten Bogor

Berita Terbaru

Nasional

F. Zebua terpilih sebagai Ketua DKD PWRI Kota Bogor

Sabtu, 25 Jul 2026 - 23:46