Babinsa Koramil 2114/Ciampea Monitor Penyaluran Program Sembako di Desa Benteng

Rabu, 10 Februari 2021 - 08:34

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR CIAMPEA – Penyaluran program sembako bantuan pangan non tunai (sembako-BPNT) bagi warga yang terdampak Covid-19 di wilayah Desa Benteng telah disalurkan, guna menjaga ketertiban berlangsungnya kegiatan tersebut.

Babinsa Koramil 2114/Ciampea, Serma Agus monitoring bantuan pangan non tunai di Agen E-Warong Kemas Firman Hidayat.

Bantuan tersebut berupa Beras 11 kg, Telur 20 Butir, Kacang Ijo, dan Buah Apel. Total paket sembako sebanyak 422 paket yang diperuntukan bagi warga yang terdampak virus corona atau Covid-19.

Saat ditemui, Serma Agus mengungkapkan dengan adanya kegiatan ini adalah bentuk kepedulian Pemerintah terhadap warga masyarakat yang terdampak Covid-19.

“Tujuan kita adalah untuk meningkatkan ketersediaan bahan pokok masyarakat khususnya kepada masyarakat yang prasejahtera. Selain itu juga sebagai wujud kepedulian, menunjukkan kebersamaan, serta menumbuhkan empati,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Selain melakukan monitoring penyaluran program sembako bantuan pangan non tunai Babinsa juga selalu mengingatkan kepada warganya untuk selalu menerapkan protokol kesehatan.

Hal ini sebagai tindak lanjut untuk mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah Desa Benteng.

“Diharapkan dengan adanya bantuan ini dapat membantu perekonomian warga, sehingga warga dapat terbantu,”pungkasnya (Haidy)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar
RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia
Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas
RAPI KOTA BOGOR TURUNKAN PERSONEL OPERASI BERSIH SUNGAI CISADANE*
Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD
Ahmad Rohani Dilantik Sebagai Ketua DKD (Dewan Koordinasi Daerah) PWRI Kabupaten Bogor. 
Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan
Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:50

Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:45

RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:09

Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas

Kamis, 30 Juli 2026 - 07:43

RAPI KOTA BOGOR TURUNKAN PERSONEL OPERASI BERSIH SUNGAI CISADANE*

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:37

Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD

Berita Terbaru