APAKABAR BOGOR – Untuk mempermudah aksesibilitas masyarakat terhadap kebutuhan pangan, sekaligus mendorong ketahanan pangan di masa pandemi. ACT Cabang Bogor Barat melaksanakan kegiatan Press Conference yang berkaitan dengan salah satu program masterpiece dan Gerakan Sedekah Pangan Ramadhan (GSPR). Rabu 7 april 2021.
“Program rutin saat ini yang harus dimasivkan adalah program pangan, karena pendemi covid19 ini belum terlihat berakhir yang kita rasakan bersama dampaknya,” ujar Kepala Cabang ACT Bogor Barat Eka Saputra.
Menurut Eka, ketahanan pangan tersebut yang menjadi salah satu kebutuhan yang harus kita kuatkan.
“Ketika ketahanan pangannya sudah cukup insya Allah masyarakat yang kita beri bisa merasakan manfaatnya. Agar program tersebut tepat sasaran kita prioritaskan keluarga pra sejatra sebagai penerima bantuan,” imbuhnya.
Baca Juga:
PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM
Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM
Eka menjelaskan, bahwa ACT juga tidak hanya memberikan ketahanan pangan saja tetapi ada beberapa program seperti penguatan sektor pertanian begitu pula pembuatan sarana air bersih.
“Petani juga di bantu dengan cara pemberian permodalan usaha sesuai apa yang dibutuhkan,” ujar Eka.
Sistemnya kami hasil dari para petani salah satu kegiatan pertanian tepatnya di Tanjungsari alhasil uang dari berbagai program kita kembalikan kemasyarakat.
Halaman : 1 2 Selanjutnya






