Dampak Luapan Sungai, Tebing di Bibir Sungai Cibeureum Ancam Keselamatan Warga

Rabu, 29 Juni 2022 - 19:39

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Tebingan yang berada di bibir sungai Cibeureum, Kampung Ngasuh, Desa Curug, Kecamatan Jasinga, Kabupaten Bogor. mengalami longsor akibat luapan sungai saat hujan deras, pada Rabu (8/06/22) lalu.

Akibatnya, kondisi saat ini mengancam permukiman dan keselamatan warga. Sebab tebingan sepanjang 70 meter dan tinggi 10 meter tersebut cukup membahayakan.

Kepala Desa Curug Anton membeberkan, pihak pemerintah desa sudah melaporkan bencana alam tersebut ke pihak terkait. Namun, sangat disayangkan pihak terkait dalam hal ini PUPR dan UPT pengairan terkesan tutup mata dan telinga.

“Kami sudah melaporkan ke PUPR dan UPT pengairan, bahwa di desa kami ada longsor akibat luapan air yang menyebabkan bantaran sungai mengalami longsor. Tapi rupanya mereka pura-pura tidak melihat dan mendengar. Sekarang kami hanya berharap ada mukjizat dari Allah SWT,” ungkapnya, saat di hubungi Wartawan. Rabu (29/06/22).

Padahal, kata dia, pemdes hanya butuh minimal ada tindakan dari pihak terkait, agar tidak terjadi yang tidak diinginkan. Sebab, selain dekat dengan permukiman jalan lingkungan tersebut adalah akses anak-anak sekolah dan mengaji.

Ia pun berharap pihak terkait mengambil langkah cepat, agar segera dibronjong atau dibangunkan TPT, karena menurutnya Sungai Cibeureum anak sungai Cidurian.

“Mudah-mudahan segara ada perbaikan dari dinas terkait karena ini sangat mengancam keselamatan warga sekitar,” tukasnya. (And)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BAS Peringati Hari Jadi Pertama,  Resmikan Sekretariat dan Kantor Hukum
PWRI Bogor Raya Terima Sapi Qurban dari Bupati Bogor
SOSIALISASI INOVASI D’TRANS (DANA TRANSFER)
Warga Sentul City dan Sekitarnya Dukung Rencana Jalan Penghubung Menuju Puncak Dua
Haji 2026: Kloter 10 Bogor Berangkat dari Masjid Raya
Peduli Sesama, BAZNAS Kabupaten Bogor Salurkan Bantu Korban Bencana Banjir di Cigudeg Bogor
Disnaker Kab. Bogor Tutup Mata Terkait Program Bantuan Tenaga Kerja Mandiri Pemula 2025
Rayap Mengintai di Balik Dinding: Ancaman Sunyi Rumah di Bogor yang Sering Terabaikan
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 31 Mei 2026 - 18:35

BAS Peringati Hari Jadi Pertama,  Resmikan Sekretariat dan Kantor Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 - 03:15

PWRI Bogor Raya Terima Sapi Qurban dari Bupati Bogor

Senin, 4 Mei 2026 - 09:36

SOSIALISASI INOVASI D’TRANS (DANA TRANSFER)

Minggu, 3 Mei 2026 - 17:28

Warga Sentul City dan Sekitarnya Dukung Rencana Jalan Penghubung Menuju Puncak Dua

Sabtu, 2 Mei 2026 - 09:47

Haji 2026: Kloter 10 Bogor Berangkat dari Masjid Raya

Berita Terbaru

Bogor Raya

PWRI Bogor Raya Terima Sapi Qurban dari Bupati Bogor

Kamis, 28 Mei 2026 - 03:15