Ratusan Linmas Gelar Apel Siaga Sambut Bulan Suci Ramadhan

Rabu, 30 Maret 2022 - 19:59

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Menyambut bulan suci Ramadhan 1443 H ratusan petugas Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) dari 8 desa dan 1 kelurahan di Kecamatan Kemang, gelar apel siaga di Villa Bedugu Rod, Desa Pabuaran Kecamatan Kemang. Rabu 30/3/2022.

Kepala Seksi Trantib Kecamatan Kemang, Yazidil Bustomi mengatakan, kegiatan hari ini memgumpulkan ratusan petugas Satlinmas dalam rangka apel siaga menjelang datangnya bulan Ramadan sekaligus ‘cucurak’ atau makan bersama, untuk menambah keakraban dan menambah sinergitas.

“Alhamdulillah hari ini kita menggelar apel siaga, ini juga bagian dari konsolidasi dan optimalisasi peran Satlinmas sebagai pemberi informasi awal dan petugas penjaga kondusifitas di tingkat grassroot,” ujarnya kepada wartawan.

Tomi sapaan akrabnya menjelaskan, seperti diketahui petugas Satlinmas dapat menjadi garda terdepan untuk informasi yang benar tentang situasi kondisi di wilayah atau desa.

Jadi peran Satlinmas sangatlah penting dan sudah diatur dalam regulasi/peraturan resmi. Untuk itu, maka petugas Satlinmas perlu diapresiasi serta dapat dioptimalkan.

“Harus diketahui peran petugas Satlinmas saat ini bukan lagi hanya “pangejeg hajatan” atau maaf, “tukang cuci piring” tapi mereka adalah petugas resmi pemerintah,” sambungnya.

Sementara Camat Kemang Rameni memberikan arahan sekaligus bingkisan berupa beras kepada ratusan petugas Satlinmas yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Rameni mengatakan perlunya sinergitas dan perhatian kepada petugas Satlinmas khususnya terkait seragam dan atribut anggota Linmas.

Camat menilai seragam memiliki makna filosofis yang harus dijunjung tinggi oleh para anggota Satlinmas.

“Anggota Satlinmas perlu memahami tupoksinya serta harus mensyukuri apa yang telah didapatkan sebagai anggota Satlinmas. Selain itu, anggota Satlinmas juga perlu bersinergi dengan seluruh perangkat desa atau kelurahan,” tutupnya. (Dyn)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BAS Peringati Hari Jadi Pertama,  Resmikan Sekretariat dan Kantor Hukum
PWRI Bogor Raya Terima Sapi Qurban dari Bupati Bogor
SOSIALISASI INOVASI D’TRANS (DANA TRANSFER)
Warga Sentul City dan Sekitarnya Dukung Rencana Jalan Penghubung Menuju Puncak Dua
Haji 2026: Kloter 10 Bogor Berangkat dari Masjid Raya
Peduli Sesama, BAZNAS Kabupaten Bogor Salurkan Bantu Korban Bencana Banjir di Cigudeg Bogor
Disnaker Kab. Bogor Tutup Mata Terkait Program Bantuan Tenaga Kerja Mandiri Pemula 2025
Rayap Mengintai di Balik Dinding: Ancaman Sunyi Rumah di Bogor yang Sering Terabaikan
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 31 Mei 2026 - 18:35

BAS Peringati Hari Jadi Pertama,  Resmikan Sekretariat dan Kantor Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 - 03:15

PWRI Bogor Raya Terima Sapi Qurban dari Bupati Bogor

Senin, 4 Mei 2026 - 09:36

SOSIALISASI INOVASI D’TRANS (DANA TRANSFER)

Minggu, 3 Mei 2026 - 17:28

Warga Sentul City dan Sekitarnya Dukung Rencana Jalan Penghubung Menuju Puncak Dua

Sabtu, 2 Mei 2026 - 09:47

Haji 2026: Kloter 10 Bogor Berangkat dari Masjid Raya

Berita Terbaru