Lama Menunggu Anggaran Pemerintah, Warga Membangun Jalan Longsor Dengan Swadaya

Rabu, 9 Maret 2022 - 17:17

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Akses jalan penghubung kampung, yang menjadi lintasan sejumlah warga dikawasan RT 01 RW 02 Desa Pasir jaya Kecamatan Cigombong nyaris terputus.

Bahkan sempat memakan korban jatuh terprosok ke jurang.

Untuk meminimalisir ada korban berikutnya, tanpa mengandalkan bantuan pemerintah, warga setempat berinisiatif membangun nya secara swadaya.

Priadi warga sekitar mengatakan, Pembangunan jalan yang dimohonkan pengurus wilayah kepada pemerintah desa hanya sebatas wacana, tanpa realisasi yang pasti.

“Kalau nunggu bantuan pemerintah mau kapan dibangunya. Yang ada sudah dua kali longsor bahkan ada warga yang jadi korban jatuh ke jurang,” Katanya.

Berkaca dari kejadian tersebut, Priadi menjelaskan, “Kami berinisiatif bekerja secara swadaya dan dibantu juga oleh pihak swasta yang punya kepedulian tinggi kepada masyarakat,” Jelas Dia.

Senada dikatakan Hermawan warga lainya, bahwa panjang lebar jalan lingkungan itu tidak terlalu besar dan tidak akan makan anggaran desa yang banyak.

“Tinggal kembali ke niat pemerintah desanya saja, mau mensejahterakan masyarakatnya dengan fasilitas infrastruktur apa tidak,” Kata Dia. Rabu 9 Februari 2022. (Wan)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peduli Sesama, BAZNAS Kabupaten Bogor Salurkan Bantu Korban Bencana Banjir di Cigudeg Bogor
Disnaker Kab. Bogor Tutup Mata Terkait Program Bantuan Tenaga Kerja Mandiri Pemula 2025
Rayap Mengintai di Balik Dinding: Ancaman Sunyi Rumah di Bogor yang Sering Terabaikan
Segenap Redaksi lintasbogor.com Ucapkan Selamat Ied Mubarok 1447H Semoga Kembali Fitrah
Silaturahmi dan Dialog Warga RT 03/RW 10 Bersama Ormas se-Kota Bogor
PWRI Pererat Tali Silaturahmi Melalui Tradisi Buka Bersama di Bulan Ramadan
BBR, Benteng Bogor Raya konsolidasi Internal di Awal Tahun 2026
SUKSESKAN MBG KOTA BOGOR, YAYASAN SAUDAGAR MULIA PERCAYAKAN PENGELOLAAN SPPG PADA PT PANGAN INDONESIA SEHAT
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 13:52

Peduli Sesama, BAZNAS Kabupaten Bogor Salurkan Bantu Korban Bencana Banjir di Cigudeg Bogor

Kamis, 23 April 2026 - 21:59

Disnaker Kab. Bogor Tutup Mata Terkait Program Bantuan Tenaga Kerja Mandiri Pemula 2025

Rabu, 15 April 2026 - 12:33

Rayap Mengintai di Balik Dinding: Ancaman Sunyi Rumah di Bogor yang Sering Terabaikan

Sabtu, 21 Maret 2026 - 13:07

Segenap Redaksi lintasbogor.com Ucapkan Selamat Ied Mubarok 1447H Semoga Kembali Fitrah

Minggu, 15 Maret 2026 - 07:27

Silaturahmi dan Dialog Warga RT 03/RW 10 Bersama Ormas se-Kota Bogor

Berita Terbaru