Masa Pandemi, Omset Kios Ikan Hias WNC di Pasar Parung Terus Meningkat

Jumat, 18 Februari 2022 - 15:41

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Meski di masa pandemi covid-19 menghantam dunia termasuk Indonesia namun, bisnis ikan hias tetap tidak tergoyahkan, geliat para penghobi tidak terdampak pandemi.

Salah satunya di pasar ikan hias Parung kian hari semakin bergeliat milyaran rupiah transaksi ikan hias setiap hari pasar yaitu hari senin, kamis dan sabtu.

Peluang ini di tangkap oleh 3 serangkai yaitu Iseng, lutfi dan Ronal mendirikan Kios ikan hias di pasar parung yang mereka beri nama WNC dan khusus menjual Ikan Predator dari Arwana dan Channa.

” Kami tadinya bingung saat pandemi, karena usaha yang di geluti yaitu sewa tenda secara otomatis pakum, akhirnya pada 2020 lalu saya mengajak Iseng dan ronal buka kios ikan di sini (Parung), ” terang lutfi.

Masih kata Lutfi, Kios WNC menjual berbagai jenis ikan arwana dari harga puluhan ribu sampai jutaan rupiah.

“Kios kita di khususkan menjual arwana, tapi ikut trend juga seperti saat ini trend ikan hias jenis gabus atau channa, dan omset dari WNC sendiri setiap hari pasar antara 10 sampai 15 juta, ” urai Lutfi.

Iweng menambahkan untuk omset penjualan ikan hias di parung tidak pernah anjlok, karena pasar ikan hias parung gaungnya sudah ke pelosok nusantara bahkan ke mancanegara.

“Pembeli di sini selain untuk di jual lagi juga untuk dipelihara, kalo pedagang biasanya belanja partaian dan untuk penghobi belanja paling satuan, ” tambah Ibeng.

Pasar hias ikan parung perputaran uang sangat fantastis karena setiap hari pasar omset keseluruhan bisa mencapai 5 milyar. Hal ini tentu saja menaikan tingkat perekonomian para pedagang dan petani ikan yang nota bene berasal dari wilayah Ciseeng, Parung dan Kemang. (Igon)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BAZNAS Kabupaten Bogor Salurkan Santunan Pendidikan untuk 1.000 Anak Yatim Lintas Kecamatan
NPL GROSS 7,65%, KPP BOGOR RAYA DESAK WALI KOTA BOGOR BATALKAN KETUA DEWAN PENGAWAS BANK KOTA BOGOR
AKBARINDO Gelar Forum Group Discussion “Bincang-Bincang Konstruksi: Inovasi Material untuk Solusi Konstruksi Modern”
BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik
PERKUAT PENEGAKAN DAN PERKADA, SERTA PENANGANAN GANGGUAN TRANTIBUM
BAZNAS kabupaten Bogor Salurkan Bantuan Paket Logistik dan Modal Usaha untuk Puluhan Mustahik
Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar
RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:46

BAZNAS Kabupaten Bogor Salurkan Santunan Pendidikan untuk 1.000 Anak Yatim Lintas Kecamatan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:29

NPL GROSS 7,65%, KPP BOGOR RAYA DESAK WALI KOTA BOGOR BATALKAN KETUA DEWAN PENGAWAS BANK KOTA BOGOR

Jumat, 2 Oktober 2026 - 09:29

AKBARINDO Gelar Forum Group Discussion “Bincang-Bincang Konstruksi: Inovasi Material untuk Solusi Konstruksi Modern”

Selasa, 29 September 2026 - 10:32

BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik

Senin, 7 September 2026 - 16:52

PERKUAT PENEGAKAN DAN PERKADA, SERTA PENANGANAN GANGGUAN TRANTIBUM

Berita Terbaru