Pemdes Banjarsari Buka akses Jalan Baru, Mimpi Warga Belendung Terkabulkan

Selasa, 23 November 2021 - 14:54

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Puluhan tahun warga kampung Belendung Desa Banjarsari, Kecamatan Ciawi mendambakan akses jalan yang bisa dilalui oleh kendaraan roda empat ke tempat tinggalnya, kini sudah terkabulkan dengan adanya gelontoran anggaran melalui Bantuan keuangan untuk infrastruktur dari Pemerintah daerah Kabupaten Bogor, melalui program Satu milyar satu desa (samisade).

Setelah selesai dalam pengerjaannya, warga sontak meminta kepala Desa untuk segera meresmikan dan syukuran dengan potong tumpeng, agar jalan tersebut bisa secepatnya digunakan.

Misbah, Kepala Desa Banjarsari mengatakan, sangat terharu dan bangga dengan terealisasinya pembukaan akses jalan tembus dari kampung Caringin ke kampung Belendung sepanjang 750 meter dengan Lebar 3 meter dan tinggi 0, 15 meter.

“Kami selaku pemerintah Desa sangat terharu atas antusias warga dengan terkabulkannya harapan mereka, yang sudah puluhan tahun inginkan jalan yang bisa di lallui roda empat , sesuai yang di sampaikan Bupati, dikala launching anggaran samisade untuk membangun infrastruktur, dalam ranngka menggali potensi desa. Bertujuan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat, ” Kata Misbah kepala Desa Banjarsar, Senini 22 November 2021.

Dengan ketentuan yang diberlakukan oleh pemerintah Kabupaten, sambung Misbah, pemanfaatan anggaran samisade, untuk pembangunan infrastruktur jalan untuk mempermudah mobilitas warga, jalan menuju pesawahan, pariwisata dan sentra UKM di wilayah Desa.

“Tujuan Pemkab Bogor memang sangat baik, dengan terus meningkatnya akses jalan tembus untuk lebih memperlancar mobilitas. Dengan begitu, bisa meningkatkan perekonomian masyarakat, dan mudah – mudahan bisa meningkatkan PADes dan PAD juga,” ungkap nya.

Bukan hanya itu, tambah kades, membuka akses di wilayah kampung Belendung yang bertepatan berbatasan dengan wilayah Kecamatan Megamendung adalah hasil kesepakatan bersama, antara BPD, LPM, tokoh masyarakat, dan pemerintahan desa.

“Maka kami sepakat membangun Jalan disini, hasil survey sebelumnya, ini sangat tepat karena ada kriteria yang masuk sesuai anjuran Bupati, seperti masih luasnya area pesawahan disini, dan ada potensi untuk pembangunan Bidang lain yang di anjurkan, ” tandasnya.

Warga Kampung Belendung Samsul, mengaku sangat mengapresiasi kepada pemerintah Desa maupun Pemkab Bogor.

“Kami selaku warga sangat bersyukur dengan selesainya pembangunan jalan samisade, sebagai warga, kami sangat merasakan manfaat besar dari pembangunan ini, mudah – mudahan dengan pembangunan ini taraf perekonomian kami dan warga yang lain bisa meningkat lebih baik kedepannya, “ungkap dia.

Menurutnya ini adalah impian warga yang terkabulkan, karena sudah puluhan tahun warga sangat mendambakan ke wilayah tersebut bisa dilalui kendaraan roda empat.

“Tahun ini mimpi itu terkabulkan,” Pungkasnya. (wan/ash)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peduli Sesama, BAZNAS Kabupaten Bogor Salurkan Bantu Korban Bencana Banjir di Cigudeg Bogor
Disnaker Kab. Bogor Tutup Mata Terkait Program Bantuan Tenaga Kerja Mandiri Pemula 2025
Rayap Mengintai di Balik Dinding: Ancaman Sunyi Rumah di Bogor yang Sering Terabaikan
Segenap Redaksi lintasbogor.com Ucapkan Selamat Ied Mubarok 1447H Semoga Kembali Fitrah
Silaturahmi dan Dialog Warga RT 03/RW 10 Bersama Ormas se-Kota Bogor
PWRI Pererat Tali Silaturahmi Melalui Tradisi Buka Bersama di Bulan Ramadan
BBR, Benteng Bogor Raya konsolidasi Internal di Awal Tahun 2026
SUKSESKAN MBG KOTA BOGOR, YAYASAN SAUDAGAR MULIA PERCAYAKAN PENGELOLAAN SPPG PADA PT PANGAN INDONESIA SEHAT
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 13:52

Peduli Sesama, BAZNAS Kabupaten Bogor Salurkan Bantu Korban Bencana Banjir di Cigudeg Bogor

Kamis, 23 April 2026 - 21:59

Disnaker Kab. Bogor Tutup Mata Terkait Program Bantuan Tenaga Kerja Mandiri Pemula 2025

Rabu, 15 April 2026 - 12:33

Rayap Mengintai di Balik Dinding: Ancaman Sunyi Rumah di Bogor yang Sering Terabaikan

Sabtu, 21 Maret 2026 - 13:07

Segenap Redaksi lintasbogor.com Ucapkan Selamat Ied Mubarok 1447H Semoga Kembali Fitrah

Minggu, 15 Maret 2026 - 07:27

Silaturahmi dan Dialog Warga RT 03/RW 10 Bersama Ormas se-Kota Bogor

Berita Terbaru