Pekerjaan Baru Mencapai 16 Persen, Pembangunan Gedung MDGs RSUD Ciawi Bakal Dipercepat

Sabtu, 2 Oktober 2021 - 17:22

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Pembangunan Gedung Milenium Development Goals (MDGs) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD)Ciawi, saat ini masih belum rampung. Proyek yang sempat mandek tersebut, kini kembali dikerjakan dengan menggunakan dana Anggaran Pendapatan dan belanja daerah (APBD) Kabupaten Bogor dengan nilai kontrak sebesar Rp34,8 Milyar, dan dikerjakan oleh PT Karya Tunas Mandiri Persada, yang berkantor di Ruko Serpong Kota Tanggerang Selatan, Provinsi Banten.

Sebelumnya, pembangunan tersebut sempat dikerjakan oleh PT Putra Aceh, namun hanya sampai tahap pondasi saja dan menghabiskan anggaran sebesar Rp7 Milyar, yang dibiayai oleh dana pemulihan ekonomi nasional (PEN) dari Pemprov Jawa Barat, sebesar Rp34,5 Milyar.

Pembangunan yang akan berlangsung selama 175 hari kalender itu saat ini masih belum selesai dan sudah berjalan selama dua bulan. Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) pada proyek tersebut Irman Gapur Menjelaskan, bahwa sampai hari Jumat 01 Oktober 2021, pembangunan baru mencapai 16 persen saja.

“Meskipun ada keterlambatan dari target, Insya Allah kalau sudah tersedia Sumber Daya Manusia, alat dan bahan optimis selesai sesuai waktu yang ditetapkan. Sekarang tinggal komitmen dan percepatannya saja,”ungkap Irman.(ash)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM
Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM
Statement Ketua PWRI Bogor Raya Terkait Pengangkatan Ketua Bidang OKK yang Baru
DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun
PERNYATAAN SIKAP GARDA PRABOWO KOTA BOGOR TERHADAP UJARAN YANG MERUSAK MARWAH KEPALA NEGARA*
Pernyataan Sikap POSBAKUM GARDA PRABOWO DKD JAWA BARAT.
Sekitar 10.000 Warga Meriahkan Jalan Sehat Hari Jadi Bogor ke-544
Garda Prabowo Kota Bogor Adakan Rapat Konsolidasi Perkuat Struktur
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:29

PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:05

Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 19:53

DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun

Jumat, 19 Juni 2026 - 13:00

PERNYATAAN SIKAP GARDA PRABOWO KOTA BOGOR TERHADAP UJARAN YANG MERUSAK MARWAH KEPALA NEGARA*

Selasa, 16 Juni 2026 - 16:10

Pernyataan Sikap POSBAKUM GARDA PRABOWO DKD JAWA BARAT.

Berita Terbaru