DPC Partai Demokrat Kabupaten Bogor dan H. Anton Sukartono Potong Belasan Ekor Hewan Kurban

Rabu, 21 Juli 2021 - 13:59

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Momentum Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriyah DPC Partai Demokrat Kabupaten Bogor, bersama Wakil Ketua Komisi I DPR RI H. Anton Sukartono Suratto memotong 11 ekor hewan qurban, yang nantinya akan disalurkan kepada masyarakat Kabupaten Bogor.

Beberapa hari sebelumnya menyalurkan ribuan paket sembako dan beras kepada masyarakat Kabupaten Bogor, yang sedang melakukan Isolasi Mandiri (ISOMAN).

Menurut Kang Anton, penyaluran bantuan hewan qurban tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial terhadap masyarakat yang membutuhkan.

“Alhamdulillah hari raya idul adha tahun ini kami DPC Partai Demokrat Kabupaten Bogor menyalur 9 Ekor Hewan Qurban Sapi dan 3 ekor hewan qurban kambing dari Fraksi Partai Demokrat DPRD Kabupaten Bogor, yang kami didistribusikan kepada 6 dapil yang ada di Kabupaten Bogor,” ungkap pria yang akrab disapa Kang H. Anton. Rabu, 21 Juli 2021.

Terlebih saat ini masih dalam suasana pandemi Covid-19 yang masih mewabah di beberapa wilayah Indonesia yang berdampak ke segala aspek terutama pada sektor ekonomi.

“Bantuan hewan qurban ini semata-mata sebagai bentuk kepedulian kami Partai Demokrat Kabupaten Bogor kepada masyarakat yang membutuhkan, hal ini kami lakukan sesuai instruksi arahan Ketua Umum kami Mas AHY untu terus berjuang bersama rakyat dalam masa pandemi ini,” paparnya.

Kang Anton yang juga menjabat Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bogor berharap, melalui kegiatan ini dapat didistribusi kepada masyarakat yang memang sangat membutuhkan agar semarak Hari Raya Idul Adha bisa dirasakan dan hikmah berqurban bisa dipetik untuk kemudian diaktualisasikan dalam kehidupan sehari-hari.

“Saya berharap kepada panitia-panitia qurban di masing-masing titik yang telah mendapat penyaluran hewan qurban ini agar membagikan kepada yang sangat membutuhkan sehingga kita sama-sama merasakan dan menyemarakkan Hari Raya Idul Adha untuk bisa memetik hikmah Idul Adha yaitu hikmah berkurban,” tutupnya.

Sebelumnya, Kang Anton juga menyalurkan 1000 paket sembako dan beras kepada masyarakat Kabupaten Bogor yang sedang melakukan Isolasi Mandiri (ISOMAN). (Gus/Hdy)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Peduli Sesama, BAZNAS Kabupaten Bogor Salurkan Bantu Korban Bencana Banjir di Cigudeg Bogor
Disnaker Kab. Bogor Tutup Mata Terkait Program Bantuan Tenaga Kerja Mandiri Pemula 2025
Rayap Mengintai di Balik Dinding: Ancaman Sunyi Rumah di Bogor yang Sering Terabaikan
Segenap Redaksi lintasbogor.com Ucapkan Selamat Ied Mubarok 1447H Semoga Kembali Fitrah
Silaturahmi dan Dialog Warga RT 03/RW 10 Bersama Ormas se-Kota Bogor
PWRI Pererat Tali Silaturahmi Melalui Tradisi Buka Bersama di Bulan Ramadan
BBR, Benteng Bogor Raya konsolidasi Internal di Awal Tahun 2026
SUKSESKAN MBG KOTA BOGOR, YAYASAN SAUDAGAR MULIA PERCAYAKAN PENGELOLAAN SPPG PADA PT PANGAN INDONESIA SEHAT
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 13:52

Peduli Sesama, BAZNAS Kabupaten Bogor Salurkan Bantu Korban Bencana Banjir di Cigudeg Bogor

Kamis, 23 April 2026 - 21:59

Disnaker Kab. Bogor Tutup Mata Terkait Program Bantuan Tenaga Kerja Mandiri Pemula 2025

Rabu, 15 April 2026 - 12:33

Rayap Mengintai di Balik Dinding: Ancaman Sunyi Rumah di Bogor yang Sering Terabaikan

Sabtu, 21 Maret 2026 - 13:07

Segenap Redaksi lintasbogor.com Ucapkan Selamat Ied Mubarok 1447H Semoga Kembali Fitrah

Minggu, 15 Maret 2026 - 07:27

Silaturahmi dan Dialog Warga RT 03/RW 10 Bersama Ormas se-Kota Bogor

Berita Terbaru