Kepala UPT Infrastruktur Irigrasi Kelas A Wilayah II Tinjau TPT Longsor di Kampung Curug Mas

Senin, 24 Mei 2021 - 15:21

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Akibat curah hujan yang tinggi mengguyur di wilayah Kabupaten Bogor beberapa hari lalu. Menyrbabkan tembok penahan tebing (TPT) bantalan Kali Ciliwung di Kampung Curug Mas RW 12 Desa Bojonggede, Kecamatan Bojonggede longsor. 

Senin 24 Mei 2021 Kepala UPT Infrastruktur Irigrasi Kelas A Wilayah II, Wiwi Julia Ningsih bersama staf Desa bojonggede dan Linmas meninjau langsung TPT yang longsor diakibatkan instensitas hujan yang sangat tinggu beberapa waktu lalu.

“Setelah mendapat laporan dari pihak Desa. hari ini saya meninjau TPT di Kampung curug mas bersama staff saya dan staf desa dan linmas. Total ada lima yang ambrol karena faktor alam kelimanya di wilayah Kecamatan Bojonggede, dan dua titik  yang berada di kali itu masuo wilayah provinsi,” ujarnya kepada wartawan.

Masih kata Wiwi. Untuk TPT Kampung Curug mas yang ketiga kalinya longsor ini sudah diajukan dan saat ini sudah Detail Engineering Design (DED) semoga tahun ini bisa dikerjakan. 

“Alhamdulillah sudah terealisasi anggaranya hanya tinggal kapan pengerjaanya, karena akan ada lelang dulu. Dirinya berharap pembangunan TPT Kampung Curug Mas ini bisa membuat warga tidak lagi cemas saat musim penghujan nanti, dan tadi juga kamu meninjau kelima titik longsor,” tukasnya. (Diyon)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar
RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia
Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas
RAPI KOTA BOGOR TURUNKAN PERSONEL OPERASI BERSIH SUNGAI CISADANE*
Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD
Ahmad Rohani Dilantik Sebagai Ketua DKD (Dewan Koordinasi Daerah) PWRI Kabupaten Bogor. 
Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan
Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:50

Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:45

RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:09

Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas

Kamis, 30 Juli 2026 - 07:43

RAPI KOTA BOGOR TURUNKAN PERSONEL OPERASI BERSIH SUNGAI CISADANE*

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:37

Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD

Berita Terbaru