APAKABAR BOGOR – Petugas gabungan melakukan pemantauan langsung disejumlah tempat wisata yang ada di Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor. Senin, 17 Mei 2021.
Kegiatan tersebut dimaksudkan agar pengelola wisata dan warga lokal yang berwisata bersamaan dengan libur Idul fitri tetap mematuhi protokol kesehatan.
“Kegiatan ini untuk memastikan pengelola dan pengunjung tempat wisata benar-benar menerapkan dan mematuhi protokol kesehatan,” ujar Kasi Trantib Kecamatan Kemang Yazidil Bustomi kepada wartawan.
Beberapa obyek wisata yang menjadi sasaran petugas gabungan yang terdiri dari, Babinkamtibmas, Babinsa, Binwil dan anggota Polsek Kemang, wisata Bedugu yang berada di Desa Pabuaran dan kolam renang Sun Water Park (SWP) di Desa Tegal, Kecamatan Kemang.
Baca Juga:
PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM
Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM
“Libur hari pertama ada peningkatan jumlah pengunjung disejumlah obyek wisata, setelah kami berikan himabuan kepada pengunjung dan pemilik, jumlah pengunjung berkurang, kami berharap pengelola tempat wisata tetap pro aktif memberikan edukasi protokol kesehatan kepada para pengunjung di masa libur panjang ini,” imbuhnya. (Diyon)






