Jaga Daya Tahan Tubuh di Masa Pandemi, Holisticare Luncurkan Holisticare Ester C 1000

Rabu, 28 April 2021 - 20:27

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Indocare Group, bagian dari Konimex Group yang memproduksi Holisticare, brand suplemen Vitamin C yang lebih tidak perih di lambung memperkenalkan inovasi terbaru yaitu Holisticare Ester C 1000.

Inovasi baru ini memiliki keunggulan 24-hours bioavailability, dimana nutrisinya dapat bertahan di dalam sel darah putih selama 24 jam.

Inovasi ini juga merupakan sebuah bentuk komitmen Holisticare dalam memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan vitamin yang sesuai dengan kondisi dan kebutuhan konsumen khususnya selama masa pandemi.

Pandemi Covid-19 telah meningkatkan kebutuhan untuk memperkuat daya tahan tubuh, salah satunya melalui kecukupan asupan vitamin C.

Sebuah riset menunjukkan bahwa 54% dari responden menunjukkan preferensi yang lebih tinggi untuk mengonsumsi vitamin dan suplemen setelah pandemi terjadi.

Vitamin C merupakan zat gizi esensial yang dibutuhkan oleh manusia.

Salah satunya adalah sebagai antioksidan, yang dapat mendukung fungsi sel imun dalam menjaga daya tahan tubuh terhadap infeksi.

Vitamin C ini tidak dapat disintesis oleh tubuh sehingga harus diperoleh dari makanan khususnya dari sayur dan buah-buahan yang dikonsumsi.

Selain itu, vitamin C juga tidak dapat disimpan dalam tubuh dalam jangka waktu lama karena merupakan vitamin larut dalam air.

“Oleh karena itu penting sekali untuk memastikan tubuh mendapatkan asupan vitamin C yang tepat dan baik, sesuai dengan kondisi dan kebutuhan setiap orang,” jelas Dokter Spesialis Gizi Klinik, Dr. dr. Inge Permadhi, MS, SpGK(K).

“Kami mengerti saat ini masyarakat mulai kembali beraktivitas di luar rumah, sementara pandemi belum sepenuhnya berakhir, sehingga diperlukan asupan vitamin yang dapat membantu menjaga daya tahan tubuh dengan optimal.”

“Kami menciptakan inovasi baru Holisticare Ester C 1000 dengan kandungan vitamin C yang lebih tinggi, bertahan hingga 24 jam dalam tubuh atau 24-hours bioavailability, dan lebih tidak perih di lambung serta relatif lebih rendah resiko batu ginjal,” ujar Edward Joesoef, Chief Strategy Officer, Konimex Group. 

Inovasi ini merupakan bagian dari kampanye Yakinkan Langkah Sehatmu yang diluncurkan Indocare Group untuk terus mengingatkan masyarakat untuk memulai dan melanjutkan gaya hidup sehat.

Langkah sehat bisa dimulai dari menjalankan protokol kesehatan, berolahraga ataupun aktif bergerak, mengonsumsi makanan dan minuman bernutrisi, serta memenuhi asupan vitamin yang diperlukan, diantaranya vitamin C. 

Sandra Dewi, artis dan ibu dari 2 orang anak yang didapuk sebagai Brand Ambassador Holisticare Ester C mengaku selama pandemi semakin memperhatikan gaya hidup sehat, terutama asupan vitamin untuk keluarga kecilnya. 

“Aku sadar upaya preventif itu perlu diutamakan, jadi sekarang aku semakin disiplin menjalankan protokol kesehatan, selalu ajak keluarga untuk aktif bergerak walaupun lewat kegiatan sederhana seperti jalan kaki atau bersepeda santai bareng-bareng.”

“Dan tentu jaga asupan makanan yang masuk, termasuk vitamin C. Semua itu penting untuk mempertahankan daya tahan tubuh, apalagi dalam kondisi begini pun kadang aku atau suami tetap harus beraktivitas di luar rumah.”

“Aku harus memastikan semua orang di rumah tercukupi kebutuhan nutrisinya, dan untuk vitamin C biasanya aku konsumsi Holisticare Ester C 1000 yang memiliki 24-hours bioavailability dan lebih tidak perih di lambung. Inovasi yang baru ini aku rasa sangat membantu, terutama saat aku kurang fit atau sedang tidak enak badan.” 

“Kami harap, dengan inovasi Holisticare Ester C 1000 dan kampanye Yakinkan Langkah Sehatmu ini, kami bisa lebih banyak membantu masyarakat Indonesia.” (bud)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM
Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM
Statement Ketua PWRI Bogor Raya Terkait Pengangkatan Ketua Bidang OKK yang Baru
DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun
PERNYATAAN SIKAP GARDA PRABOWO KOTA BOGOR TERHADAP UJARAN YANG MERUSAK MARWAH KEPALA NEGARA*
Pernyataan Sikap POSBAKUM GARDA PRABOWO DKD JAWA BARAT.
Sekitar 10.000 Warga Meriahkan Jalan Sehat Hari Jadi Bogor ke-544
Garda Prabowo Kota Bogor Adakan Rapat Konsolidasi Perkuat Struktur
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:29

PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:05

Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 19:53

DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun

Jumat, 19 Juni 2026 - 13:00

PERNYATAAN SIKAP GARDA PRABOWO KOTA BOGOR TERHADAP UJARAN YANG MERUSAK MARWAH KEPALA NEGARA*

Selasa, 16 Juni 2026 - 16:10

Pernyataan Sikap POSBAKUM GARDA PRABOWO DKD JAWA BARAT.

Berita Terbaru