Rumdin Puskesmas Curug Bitung Tak Layak Huni, Begini Penjelasan Kabid SDK Dinkes Kabupaten Bogor

Selasa, 6 April 2021 - 20:12

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Rumah Dinas (Rumdin) Puskesmas Curug Bitung Kecamatan Nanggung, yang kondisinya sangat mengkhawatirkan saat ini, ternyata sudah di kunjungi oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor, hal tersebut dikatakan oleh Ani Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan (SDK)  Kabupaten Bogor.

“Keadaan kondisi rumah dinas ( Rumdin) sebelumnya telah di survei bersama Bu Kadis pada waktu itu.” kata Ani saat di hubungi Apakabarbogor.com. Selasa, 6 April 2021.

Ia menyebutkan, bahwa keadaan Rumah Dinas dokter milik Puskesmas Curug Bitung itu memang sudah lama tidak ditempati lantaran dalam kondisi sudah rusak. 

“Sebelumnya pihak Puskesmas tidak mengusulkan untuk perbaikan rumah dinas tersebut. Adapun kalau sangat diperlukan keberadaan rumah dinas itu nanti bisa direncakan untuk perbaikan,” cetusnya.

Lanjut Ani mengatakan, saat ini pihaknya tengah mempersiapkan untuk perencanaan relokasi gedung Puskesmas Curug Bitung.

“Di Tahun ini, pihak Dinkes lebih fokus pada penganggaran pembelian lahannya. Tahun 2022 mendatang, nantinya untuk kepada progres pembangunannya ,” ujarnya.

Menurutnya, ada tiga titik lokasi lahan, salah satu lahan yang akan dipilih untuk dijadikan pembangunan puskesmas Curug Bitung.

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM
Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM
Statement Ketua PWRI Bogor Raya Terkait Pengangkatan Ketua Bidang OKK yang Baru
DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun
PERNYATAAN SIKAP GARDA PRABOWO KOTA BOGOR TERHADAP UJARAN YANG MERUSAK MARWAH KEPALA NEGARA*
Pernyataan Sikap POSBAKUM GARDA PRABOWO DKD JAWA BARAT.
Sekitar 10.000 Warga Meriahkan Jalan Sehat Hari Jadi Bogor ke-544
Garda Prabowo Kota Bogor Adakan Rapat Konsolidasi Perkuat Struktur
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:29

PWRI Bogor Raya Perkuat Advokasi Hukum, Asep Bunhori Resmi Nahkodai Bidang Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 21:05

Statemen Ketua DPC PWRI Bogor Raya untuk Bidang Advokasi Hukum dan HAM

Minggu, 21 Juni 2026 - 19:53

DPC PWRI Bogor Raya Serahkan SK Kabid OKK Baru ke Basirun

Jumat, 19 Juni 2026 - 13:00

PERNYATAAN SIKAP GARDA PRABOWO KOTA BOGOR TERHADAP UJARAN YANG MERUSAK MARWAH KEPALA NEGARA*

Selasa, 16 Juni 2026 - 16:10

Pernyataan Sikap POSBAKUM GARDA PRABOWO DKD JAWA BARAT.

Berita Terbaru