Jumlah KPM BLT-DD Mengalami Penurunan Di Tahun 2021, Ini Kata Kasipem Nanggung

Jumat, 26 Maret 2021 - 16:46

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2021 hampir semua Desa di Kecamatan Nanggung mengalami penurunan, hal tersebut berdasarkan peraturan Bupati (Perbup) No 12 Tahun 2021.

“Kecamatan Nanggung hari ini sekitar 4 Desa yang melaksanakan musyawarah desa khusus (Musdesus) salah satunya Desa Pangkaljaya, Desa Nanggung, Desa Parakanmuncang dan Desa Hambaro, ” kata Kasi Pemerintahan Kecamatan Nanggung Ivan Crisdiana Seusai menghadiri Musdesus di Desa Nanggung. Pada Jum’at 26 Maret 2021.

Ivan menjelaskan, bahwa penurunan anggaran dana desa dan jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT- DD Tahun 2021, mengingat bantuan sosial tidak hanya terserap dari anggaran Dana Desa.

“Banyak bantuan sosial, sedangkan dana desa itu terbatas keuangannya, di dana desa itu ada beberapa prioritas salah satunya penanganan covid-19, spanduk dan pemulihan ekonomi BLT-DD dan Lain-lainnya, ya wajar lah(Ada penurunan anggaran dan Jumlah KPM-Red), ” jelasnya.

menurut dia, itu pengelolaan anggaran pusat yang mengatur, yang di aturan itu 300 Rb per KPM per Bulan selama 12 bulan.

“Berharap pemerintahan desa mengikuti aturan saja, jangan sampai ada pemotongan harus bener-bener tersalurkan sesuai dengan kreteria yang ada, ” katanya.

Sementara itu, Kepala Desa Pangkaljaya Topik Sumarna menyampaikan, terdapat penurunan keluarga penerima manfaat (KPM) yang awalnya sebanyak 261 KPM tahap pertama, tahap ke dua 205 KPM untuk tahun 2020. Sedangkan, untuk di tahun 2021 ini hanya 84 KPM.

“Tadi sudah dijelaskan kepada masyarakat terkait peruntukan anggaran nya untuk apa saja, masyarakat juga tadi sudah memahami terkait dengan perubahan data KPM,” pungkasnya. (Andriawan)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

NPL GROSS 7,65%, KPP BOGOR RAYA DESAK WALI KOTA BOGOR BATALKAN KETUA DEWAN PENGAWAS BANK KOTA BOGOR
AKBARINDO Gelar Forum Group Discussion “Bincang-Bincang Konstruksi: Inovasi Material untuk Solusi Konstruksi Modern”
BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik
PERKUAT PENEGAKAN DAN PERKADA, SERTA PENANGANAN GANGGUAN TRANTIBUM
BAZNAS kabupaten Bogor Salurkan Bantuan Paket Logistik dan Modal Usaha untuk Puluhan Mustahik
Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar
RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia
Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Jumat, 2 Oktober 2026 - 09:29

AKBARINDO Gelar Forum Group Discussion “Bincang-Bincang Konstruksi: Inovasi Material untuk Solusi Konstruksi Modern”

Selasa, 29 September 2026 - 10:32

BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik

Senin, 7 September 2026 - 16:52

PERKUAT PENEGAKAN DAN PERKADA, SERTA PENANGANAN GANGGUAN TRANTIBUM

Sabtu, 5 September 2026 - 13:41

BAZNAS kabupaten Bogor Salurkan Bantuan Paket Logistik dan Modal Usaha untuk Puluhan Mustahik

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:50

Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar

Berita Terbaru