Polsek Cisarua Konfirmasi Soal Berita Korban Banjir yang Kemalingan, Ini Faktanya

Jumat, 22 Januari 2021 - 15:31

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR – Polsek Cisarua menindak lanjuti kebenaran mengenai berita viral yang beredar mengenai salah satu korban banjir di gunung mas puncak Cisarua kemalingan di pastikan tidak benar adanya pada Kamis, 22 Januari 2021.

Kapolsek Cisarua Kompol Suprianto S.H yang didampingi salah satu tokoh masyarakat setempat langsung mengkonfirmasi kebenaran bahwa telah terjadinya pencurian di salah satu korban bencana seperti yang diberitakan di beberapa media.

Kapolsek langsung mendatangi korban Saudari Erlin (21 th) yang berada di rumah saudaranya di Kp. Pensiunan Tugu Utara Cisarua, Bogor, dengan menanyakan langsung kebenaran kejadian tersebut.

Setelah dilakukan konfirmasi langsung terhadap korban Saudari Erlin bahwa korban membenarkan bahwa telah kehilangan sejumlah uang dan emas seberat 13 gram.

Namun hal tersebut bukanlah akibat pencurian seperti pemberitaan yang beredar, melainkan kejadian tersebut terjadi akibat terbawa banjir.

Kapolsek Cisarua Kompol Suprianto pun menegaskan setelah dilakukan pengecekan, bahwa pemberitaan pencurian yang menimpa salah satu korban banjir di Gunung Mas tidaklah benar, melainkan kejadian tersebut dikarenakan terbawa oleh banjir.

Kapolsek mengharapkan kepada masyarakat bisa lebih bijak lagi dalam memberikan informasi ataupun berita yang beredar dengan mengecek kebenarannya. (tim)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

BAZNAS Kabupaten Bogor Salurkan Santunan Pendidikan untuk 1.000 Anak Yatim Lintas Kecamatan
NPL GROSS 7,65%, KPP BOGOR RAYA DESAK WALI KOTA BOGOR BATALKAN KETUA DEWAN PENGAWAS BANK KOTA BOGOR
AKBARINDO Gelar Forum Group Discussion “Bincang-Bincang Konstruksi: Inovasi Material untuk Solusi Konstruksi Modern”
BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik
PERKUAT PENEGAKAN DAN PERKADA, SERTA PENANGANAN GANGGUAN TRANTIBUM
BAZNAS kabupaten Bogor Salurkan Bantuan Paket Logistik dan Modal Usaha untuk Puluhan Mustahik
Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar
RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:46

BAZNAS Kabupaten Bogor Salurkan Santunan Pendidikan untuk 1.000 Anak Yatim Lintas Kecamatan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 17:29

NPL GROSS 7,65%, KPP BOGOR RAYA DESAK WALI KOTA BOGOR BATALKAN KETUA DEWAN PENGAWAS BANK KOTA BOGOR

Jumat, 2 Oktober 2026 - 09:29

AKBARINDO Gelar Forum Group Discussion “Bincang-Bincang Konstruksi: Inovasi Material untuk Solusi Konstruksi Modern”

Selasa, 29 September 2026 - 10:32

BAPPENDA Kabupaten Bogor Raih Nilai IKM 86,24% dengan Predikat Sangat Baik

Senin, 7 September 2026 - 16:52

PERKUAT PENEGAKAN DAN PERKADA, SERTA PENANGANAN GANGGUAN TRANTIBUM

Berita Terbaru