Hak Alas Dikuasai Perusahaan, Ahli Waris ‘Ngaku’ Tak Pernah Menjual

Senin, 19 Desember 2022 - 13:48

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABARBOGOR.COM – Tanah seluas 900 meter yang berada di Persil 7 Desa Bendungan, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor membuat bingung Johanes sebagai ahli waris dari Paulus, Karena dia merasa tidak pernah menjual lahan tersebut kepada siapapun. Namun saat ini lahan itu di klaim kepemilikannya oleh selah satu perusahan yang ada di Ciawi.

Hal tersebut dikatakan oleh kuasa ahli waris Anton, ketika konfernsi pers di sebuah villa di Kawasan Ciawi, Minggu, 18 Desember 2022.

Ia menjabarkan, lahan itu tadinya dibeli oleh Paulus orang tua Johan, dari Abdullah dan dibuktikan dengan keluarnya akte jual beli tahun 1983.

“Anehnya sekarang lahan itu telah disertifikatkan oleh sebuah perusahaan pada tahun 2021, pertanyaannya dasar sertifikat tersebut dari mana, dan jual beli dengan siapa?,” tegasnya.

Anton juga mengaku bersama ahli waris sudah menanyakan permasalahan tersebut ke pihak perusahaan, ke pemerintah desa Bendungan dan ke kecamatan Ciawi.

“kami bahkan sudah bertemu dengan pihak legal perusahaan, tapi malah disarankan untuk menanyakan dahulu ke pihak pemdes Bendungan,”jelasnya.

Terpisah, Menanggapi persoalan itu, sekdes Bendungan Dede Herdiayana menjelaskan pemdes Sudah mencoba memediasi kedua belah pihak, dan pertemuan pertama sudah terlaksana.

“Pihak perusahaan ingin bertukar data dulu, sehingga bisa saling mempelajari data masing-masing, dan mungkin akan dilanjutkan pada pertemuan kedua,”katanya.

Dede juga mengatakan, kemungkinan ada dua leter C yang berbeda yang tertera di sertifikat perusahaan dan akta jual beli tahun 1983 tersebut.

“Sebenarnya saya pribadi tidak begitu memahami kronologisnya, karena saya baru duduk di Jabatan Sekdes pada tahun 2018, dan jual beli itu kalau gak salah pada tahun 2013,”tutup dia.(uk/wan/ash)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Disnaker Kab. Bogor Tutup Mata Terkait Program Bantuan Tenaga Kerja Mandiri Pemula 2025
Rayap Mengintai di Balik Dinding: Ancaman Sunyi Rumah di Bogor yang Sering Terabaikan
Segenap Redaksi lintasbogor.com Ucapkan Selamat Ied Mubarok 1447H Semoga Kembali Fitrah
Silaturahmi dan Dialog Warga RT 03/RW 10 Bersama Ormas se-Kota Bogor
PWRI Pererat Tali Silaturahmi Melalui Tradisi Buka Bersama di Bulan Ramadan
BBR, Benteng Bogor Raya konsolidasi Internal di Awal Tahun 2026
SUKSESKAN MBG KOTA BOGOR, YAYASAN SAUDAGAR MULIA PERCAYAKAN PENGELOLAAN SPPG PADA PT PANGAN INDONESIA SEHAT
EDUKASI PELANGGAN TIRTA KAHURIPAN : MEMPERKUAT KESADARAN BERSAMA, MENJAGA AIR DI TENGAH DINAMIKA MUSIM HUJAN
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 21:59

Disnaker Kab. Bogor Tutup Mata Terkait Program Bantuan Tenaga Kerja Mandiri Pemula 2025

Rabu, 15 April 2026 - 12:33

Rayap Mengintai di Balik Dinding: Ancaman Sunyi Rumah di Bogor yang Sering Terabaikan

Sabtu, 21 Maret 2026 - 13:07

Segenap Redaksi lintasbogor.com Ucapkan Selamat Ied Mubarok 1447H Semoga Kembali Fitrah

Minggu, 15 Maret 2026 - 07:27

Silaturahmi dan Dialog Warga RT 03/RW 10 Bersama Ormas se-Kota Bogor

Sabtu, 14 Maret 2026 - 09:24

PWRI Pererat Tali Silaturahmi Melalui Tradisi Buka Bersama di Bulan Ramadan

Berita Terbaru

Pendidikan

H. Jusuf Kalla Sosok Bapak Bangsa dari Timur

Sabtu, 18 Apr 2026 - 19:38