24 Tenaga Kesehatan di Kemang Divaksin Sinovac, Kapuskesmas yang Pertama

Senin, 1 Februari 2021 - 16:41

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

APAKABAR BOGOR   – Sebanyak 24 tenaga kesehatan (nakes) di Puskesmas Kemang, Kecamatan Kemang sudah melakukan tahap Vaksinasi Sinovac fase 1, dan kepala Puskesmas menjadi orang yang  pertama disuntik vaksin.

Kepala Puskesmas Kemang, Drg. Nina Martini R, yang pertama divaksin mengatakan, awalnya sempat tegang saat dilakukan vaksinasi. Tapi, setelah dilakukan Vaksin Sinovac, terasa enak, dan tidak ada efek samping apapun.

“Tadi habis disuntik, terasa pegal. Tapi kerasa enak dan tidak ada efek samping, sebeleum divaksin saya istirahat yang cukup minum vitamin dan pagi tadi tidak lupa saya sarapan terlebih dahulu,” ujarnya.

Masih kata Nina, vaksinasi face satu sudah dilakukan terhadap para tenaga kesehatan yang berdinas di Puskesmas Kemang. 

“Tahap satu ini sudah kita lakukan terhadap para tenaga medis. Target kita memang ada 29 sasaran, tapi untuk di vaksinasi hari ini ada 24  sasaran. Sisanya akan dilakukan fase ke dua, bulan febuari,” jelasnya.

Untuk tahap masyarakat, sambung dia, sementara belum mendapatkan vaksinasi. Tapi, untuk masyarakat akan dilakukan face keempat atau face ke lima. Vaksinasi di Puskesmas, tersebut sebagai contoh untuk masyarakat.

“Namun untuk masyarakat jangan khawatir, karena para perawat dan tenaga kesehatan udah lebih dulu di vaksin. Untuk masyatakat, nanti kita akan buat simulasinya,” pungkasnya.(dyn/ash)

Follow WhatsApp Channel lintasbogor.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar
RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia
Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas
RAPI KOTA BOGOR TURUNKAN PERSONEL OPERASI BERSIH SUNGAI CISADANE*
Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD
Ahmad Rohani Dilantik Sebagai Ketua DKD (Dewan Koordinasi Daerah) PWRI Kabupaten Bogor. 
Pencinta Satwa Kicau Mania Adakan Silaturrahmi Rajut Kebersamaan
Septic Tank Penuh, WC Mampet: Jangan Tunggu Sampai Parah Baru Panik di Bogor
Jasasiaranpers.com dan media online ini mendukung program manajemen reputasi melalui publikasi press release untuk institusi, organisasi dan merek/brand produk. Manajemen reputasi juga penting bagi kalangan birokrat, politisi, pengusaha, selebriti dan tokoh publik.

Berita Terkait

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:50

Dukung Transparansi Pengadaan, Aspirasi Pengusaha Jasa Konstruksi yang Merasa Dirugikan Harus Didengar

Minggu, 9 Agustus 2026 - 17:45

RAPI Kota Bogor Bankom Kirab Merah Putih dari Bogor untuk Indonesia

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:09

Realisasikan Program “Bogor Peduli” BAZNAS Kabupaten Bogor  Salurkan Bantuan Kaki Palsu untuk Penyandang Disabilitas

Kamis, 30 Juli 2026 - 07:43

RAPI KOTA BOGOR TURUNKAN PERSONEL OPERASI BERSIH SUNGAI CISADANE*

Sabtu, 25 Juli 2026 - 21:37

Tonggak Baru PWRI Kota Bogor, Peniel Zebua Resmi Pimpin DKD

Berita Terbaru